Большое яйцо из папье-маше: правила выполнения

Как сделать яйцо из бумаги

Кто сказал, что яйцо с сюрпризом внутри можно купить только в магазине, сегодня мы предлагаем вам простой в выполнении и оригинальный по своей задумке мастер-класс, как сделать пасхальное яйцо из бумаги. В основу данной поделки легла идея создания ниточных декоративных шаров с помощью воздушных шариков, но на этот раз мы не будем обматывать их ниточками, а обклеивать салфетками. В результате у нас получится полое яйцо, внутрь которого можно вложить сладкий сюрприз. Можно отнести данный метод декорирования к папье-маше, а к творческому процессу обязательно следует привлечь и детей.

Теперь рассмотрим данный мастер-класс подробнее. Сначала рассмотрим все материалы, которые могут нам пригодиться в процессе создания сюрприза. Первым делом надо купить воздушные шарики классической формы, для одной поделки нам понадобится один шарик, но купить их надо впрок, ведь в процессе надувания шарики низкого качество могут лопнуть, а на некоторых может быть производственный брак.

Для техники папье-маше мы будем использовать тоненькую папиросную бумагу разных цветов, ее можно купить в магазинах с товарами для творчества. В крайнем случае, можно использовать салфетки, но тогда у вас не получится создать интересный рисунок. Чтобы рисунок получился красивым, вам понадобится дырокол, а можно использовать и фигурный дырокол – «звездочка», «сердечко» или «цветочек». В процессе работы нам обязательно понадобится кисточка, а вместо клея в технике папье-маше можно использовать крахмал. Готовые шары до полного высыхания следует подвесить, поэтому заранее приготовьте веревку.

Когда подготовлены все материалы, можно начинать создание сюрприза. Первым делом надо надуть шарик, его размер должен быть приблизительно с ладонь и завязать кончик веревкой.

Крахмал надо развести с водой, а затем обклеить шар четырьмя слоями белой бумаги. Сначала надо нанести крахмал на поверхность и обернуть первым слоем бумаги, пригладить ее руками. Желательно, чтобы на поверхности не образовывалось складок, но даже если будут складки, то на красоте готовой поделки это не отразится.

Чтобы приготовить клейстер, надо развести крахмал (порошок) в тепленькой водичке, тщательно размешать массу, чтобы по консистенции получилась как сметана. Далее надо подливать в миску кипяток, не переставая помешивать, теперь консистенция клейстера должна быть как кисель. Готовую массу необходимо остудить и можно использовать в технике папье-маше.

Когда вы обклеите шар несколькими слоями белых листов, вам понадобятся цветные квадратики 4 на 4 см. Посередине каждого квадрата надо дыроколом сделать отверстие в 2 см, если же нет дырокола под рукой, то отверстие можно сделать и ножницами. Благодаря этим отверстиям на квадратиках, мы сделаем яйцо из бумаги своими руками в горошек. Квадратики надо наклеить сверху на основу, но приклеивать их надо только после того, как белый слой немного подсохнет. Квадратики с отверстием не должны наслаиваться друг на друга, поэтому располагайте их равномерно по поверхности. А если между ними получились некрасивые промежутки, то их можно заклеить кусочками того же цвета.

Готовые шарики надо подвесить для просушки на прищепки, они должны полностью высохнуть. Затем шарик надо аккуратно проткнуть иглой и вытащить шарик через нижнее отверстие. Таким образом, у нас получилась полая основа, а наполнить их можно конфетками и леденцами, внутрь можно вложить и небольшую игрушку. При необходимости нижнее отверстие можно немного расширить, а после завершения выполнения сюрприза заклеить его. Такие сюрпризы можно использовать для украшения пасхального дерева, а можно преподнести пасхальное яйцо из бумаги своим друзьям.


Готовые шарики надо подвесить для просушки на прищепки, они должны полностью высохнуть. Затем шарик надо аккуратно проткнуть иглой и вытащить шарик через нижнее отверстие. Таким образом, у нас получилась полая основа, а наполнить их можно конфетками и леденцами, внутрь можно вложить и небольшую игрушку. При необходимости нижнее отверстие можно немного расширить, а после завершения выполнения сюрприза заклеить его. Такие сюрпризы можно использовать для украшения пасхального дерева, а можно преподнести пасхальное яйцо из бумаги своим друзьям.

Мастер-класс: Лимонный тортик из полимерного пластика

Полимерная глина – это пластичная масса, более всего по внешнему виду и тактильному ощущению напоминающая пластилин. Она содержит особый пластификатор, который целиком впитывается в частички материала при нагреве от 100 до 130°С в обычной духовке. После этого процесса, называемого полимеризацией или желатинизацией, материал становится прочным – и это главное отличие от пластилина.
Из этого материала можно делать кукол, украшения, сувениры, да и что душе будет угодно! Главное – проявить фантазию.

Для работы нам понадобятся:

  • Гладкая рабочая поверхность. Я использую стекло из большой рамки для фотографий. Раньше я пользовалась пластмассовой доской для лепки из пластилина, но пластика к ней липла, да и доска впитывала разные цвета, приходилось её очень часто протирать и мыть. Для раскатывания без прилипания можно использовать лист бумаги или кальки. Хорошо подходит кулинарная калька, которую можно приобрести в хозяйственном магазине.
  • Полимерная глина. Пластика бывает разных фирм производителей, от чего зависят и её качества. Российская пластика “Цветик”, “Сонет” или “Artifact” довольно быстро твердеет при хранении. Если купить свежую – то можно спокойно из них лепить, но никогда нельзя быть уверенным как их хранили в магазине. Пластика “Cernit” очень мягкая и не сильно липнет. По ощущениям она больше похожа на мягкий воск, чем на пластилин. “Fimo” – наверно, самая популярная. Она мягкая, не сильно липнет, с ней очень легко работать, похожа на пластилин.
  • Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было очень острым, тогда ваши изделия (особенно, «колбаски для украшений») не будут деформироваться при резке.
  • Скалка. Это то, чем раскатываются большие ровные поверхности. Здесь вариантов много: всевозможные кулинарные скалки (деревянную лучше сначала хорошенько отшкурить наждачной бумагой), бутылки, баллончики от лака, рукоятки, сантехнические трубки, то есть все предметы вытянутой цилиндрической формы.
  • Зубочистки.
  • Металлическая фурнитура. Понадобится, если вы захотите сделать из своих изделий украшения. Купить её можно в швейных магазинах, ателье. Сейчас во многих городах открываются магазины для рукоделия, где можно приобрести всё, что душе угодно. А ещё можно воспользоваться услугами интернет-магазинов.

Торт

Так как торт будет лимонным, то сначала я запасаюсь дольками лимона. Посмотреть как сделать лимонные дольки.

1. Берём три кусочка пластики. Чем больше кусочек пластики, тем толще будет у вас слой в самом тортике.
Первый – коричневый, для нижнего коржа.
Второй – лимонный, для начинки.
Третий – самый большой, для верхнего воздушного коржа.

2. Теперь нужно приплюснуть все три слоя торта таким образом, чтобы у них были одинаковые диаметры.

3. И соединяем все три слоя в нужном порядке. Нужно немного разровнять и приплюснуть их, чтобы было ровно и красиво. Вот и готова основа.

4. Приготовим стружку для боковины торта. Здесь просто острым лезвием срезаем тоненькие маленькие кусочки пластики. Если пластика слишком мягкая, то поместите её минут на 15-20 в морозилку. Она станет более твёрдой и менее липкой.

5. Теперь нужно аккуратно поместить стружку на торт. Я делаю это щипчиками из маникюрного набора. И затем слегка приминаю пальцами.

6. Раскатываем тоненькую колбасу из белой пластики и нарезаем коротенькие палочки. Затем каждую из них слегка расплющиваем и закручиваем. Ещё раз закручиваем каждую из них в форму пирамидки и помещаем на торт. Это будет крем! Размещаем такие “пирамидки” по всему периметру поверхности торта.

7. Делаем “шоколадную” стружку и размещаем её на поверхность торта. И в завершение всего нарезаем уже сделанный нами лимон дольками и помещаем по окружности на поверхности торта.

8. Если вы сразу-же станете нарезать готовый торт, то он деформируется и дольки получатся кривыми. Чтобы этого избежать, нужно либо дать ему полежать сутки, либо на полчаса поместить в морозилку. Пластика затвердеет и разрез получится ровным. Точно так же нужно поступить и с “лимоном”.

9. На боковину кусочков тортика нужно нанести фактуру. Но прежде я вставляю штифты, чтобы потом полученную фактуру не смазать. Кладу тортик на бок на лист бумаги и аккуратно тыкаю и ковыряю зубочисткой. Сначала этот процесс может показаться долгим, но рука к нему быстро приноравливается. Как будет готова одна сторона, тортик переворачивается и процесс повторяется. Нельзя сильно надавливать, так как можно повредить или другую сторону или сам кусочек.
Из оставшейся лимонной колбасы можно нарезать бусинок для браслета.

Читайте также:  Винтажный пасхальный венок: как правильно

Запекаем бусинки в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке.
Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом проветривайте духовку.

Готовые изделия можно покрыть специальным лаком. Здесь же я покрывала им только лимончики, чтобы сами коржи выглядели более естественно.

3. И соединяем все три слоя в нужном порядке. Нужно немного разровнять и приплюснуть их, чтобы было ровно и красиво. Вот и готова основа.

Лимонный тортик из полимерной глины

Здравствуйте!
Возможно, вы уже видели мой урок, так как я размещала его и на других ресурсах. Хочется поделиться им и здесь

П олимерная глина – это пластичная масса, более всего по внешнему виду и тактильному ощущению напоминающая пластилин. Она содержит особый пластификатор, который целиком впитывается в частички материала при нагреве от 100 до 130°С в обычной духовке. После этого процесса, называемого полимеризацией или желатинизацией, материал становится прочным – и это главное отличие от пластилина.
Из этого материала можно делать кукол, украшения, сувениры, да и что душе будет угодно! Главное – проявить фантазию. А я покажу, как делаю из пластики тортики.
Лимонный торт.

Для работы нам понадобятся:
Гладкая рабочая поверхность. Я использую стекло из большой рамки для фотографий. Раньше я пользовалась пластмассовой доской для лепки из пластилина, но пластика к ней липла, да и доска впитывала разные цвета, приходилось её очень часто протирать и мыть. Для раскатывания без прилипания можно использовать лист бумаги или кальки. Хорошо подходит кулинарная калька, которую можно приобрести в хозяйственном магазине.
Полимерная глина. Пластика бывает разных фирм производителей, от чего зависят и её качества. Российская пластика “Цветик”, “Сонет” или “Artifact” довольно быстро твердеет при хранении. Если купить свежую – то можно спокойно из них лепить, но никогда нельзя быть уверенным как их хранили в магазине. Пластика “Cernit” очень мягкая и не сильно липнет. По ощущениям она больше похожа на мягкий воск, чем на пластилин. “Fimo” – наверно, самая популярная. Она мягкая, не сильно липнет, с ней очень легко работать, похожа на пластилин.
Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было очень острым, тогда ваши изделия (особенно, «колбаски для украшений») не будут деформироваться при резке.
Зубочистки.
Металлическая фурнитура. Понадобится, если вы захотите сделать из своих изделий украшения. Купить её можно в швейных магазинах, ателье. Сейчас во многих городах открываются магазины для рукоделия, где можно приобрести всё, что душе угодно. А ещё можно воспользоваться услугами интернет-магазинов.
Скалка. Это то, чем раскатываются большие ровные поверхности. Здесь вариантов много: всевозможные кулинарные скалки (деревянную лучше сначала хорошенько отшкурить наждачной бумагой), бутылки, баллончики от лака, рукоятки, сантехнические трубки, то есть все предметы вытянутой цилиндрической формы.
Лимон
Так как торт будет лимонным, то сначала я запасаюсь дольками лимона.
1. Берём три кусочка пластики.
Первый – для кожуры.
Второй – для внутренней части плода. Этот цвет я получила, смешав полу-прозрачный “Cernit” и пастель лимонного цвета. Просто накрошила мелко (прямо в пыль) пастель на пластику и тщательно смешала. Это удобный способ получить какой-то недостающий цвет.
Третий – плотный белый для прожилок.

2. Берём кусочек для внутренней части плода и делим её на то количество частей, сколько хотим увидеть долек в результате. Я поделила на шесть частей. Эти части раскатываем в ровные одинаковой длинны колбаски.

3. Теперь нужно обернуть “лимонные колбаски” белой пластикой. Это будущие прожилки. Разминаем руками тонкий пласт. Сейчас не важно будет ли пласт идеально гладким или нет. Можно также воспользоваться скалкой. Дальше мы вырезаем из этого пласта “шкурку” для дольки и аккуратно заворачиваем. Слой должен быть одинаковой толщины и не накладываться повторно.
Таким образом оборачиваем все дольки.

4. Каждой дольке придаём форму капельки в разрезе. Я это сделала, придавив одну сторону линейкой.

5. Теперь собираем дольки в цветок. Делаем тонкую длинную колбаску из белой пластики, которая будет сердцевиной, и размещаем дольки подобно лепесткам.

6. Далее раскатываем тоненькие белые колбаски и размещаем между “лепестками” с внешней стороны. Это делается для того, чтобы дольки сохраняли в разрезе форму капельки.

7. Далее оборачиваем всю конструкцию тонким пластом белой пластики. А сверху тонким слоем пластики, предназначенной для кожуры. Дальше эта колбаса выравнивается, раскатывается до нужного диаметра. И при разрезе будет очень ровной и похожей на настоящий лимон!

Торт
1. Берём три кусочка пластики. Чем больше кусочек пластики, тем толще будет у вас слой в самом тортике.
Первый – коричневый, для нижнего коржа.
Второй – лимонный, для начинки.
Третий – самый большой, для верхнего воздушного коржа.

2. Теперь нужно приплюснуть все три слоя торта таким образом, чтобы у них были одинаковые диаметры.

3. И соединяем все три слоя в нужном порядке. Нужно немного разровнять и приплюснуть их, чтобы было ровно и красиво. Вот и готова основа.

4. Приготовим стружку для боковины торта. Здесь просто острым лезвием срезаем тоненькие маленькие кусочки пластики. Если пластика слишком мягкая, то поместите её минут на 15-20 в морозилку. Она станет более твёрдой и менее липкой.

5. Теперь нужно аккуратно поместить стружку на торт. Я делаю это щипчиками из маникюрного набора. И затем слегка приминаю пальцами.

6. Раскатываем тоненькую колбасу из белой пластики и нарезаем коротенькие палочки. Затем каждую из них слегка расплющиваем и закручиваем. Ещё раз закручиваем каждую из них в форму пирамидки и помещаем на торт. Это будет крем! Размещаем такие “пирамидки” по всему периметру поверхности торта.

7. Делаем “шоколадную” стружку и размещаем её на поверхность торта. И в завершение всего нарезаем уже сделанный нами лимон дольками и помещаем по окружности на поверхности торта.

8. Если вы сразу-же станете нарезать готовый торт, то он деформируется и дольки получатся кривыми. Чтобы этого избежать, нужно либо дать ему полежать сутки, либо на полчаса поместить в морозилку. Пластика затвердеет и разрез получится ровным. Точно так же нужно поступить и с “лимоном”.

9. На боковину кусочков тортика нужно нанести фактуру. Но прежде я вставляю штифты, чтобы потом полученную фактуру не смазать. Кладу тортик на бок на лист бумаги и аккуратно тыкаю и ковыряю зубочисткой. Сначала этот процесс может показаться долгим, но рука к нему быстро приноравливается. Как будет готова одна сторона, тортик переворачивается и процесс повторяется. Нельзя сильно надавливать, так как можно повредить или другую сторону или сам кусочек.
Из оставшейся лимонной колбасы можно нарезать бусинок для браслета.
Запекаем бусинки в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке.
Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом проветривайте духовку.
Готовые изделия можно покрыть специальным лаком. Здесь же я покрывала им только лимончики, чтобы сами коржи выглядели более естественно.
А вот и результат:

П олимерная глина – это пластичная масса, более всего по внешнему виду и тактильному ощущению напоминающая пластилин. Она содержит особый пластификатор, который целиком впитывается в частички материала при нагреве от 100 до 130°С в обычной духовке. После этого процесса, называемого полимеризацией или желатинизацией, материал становится прочным – и это главное отличие от пластилина.
Из этого материала можно делать кукол, украшения, сувениры, да и что душе будет угодно! Главное – проявить фантазию. А я покажу, как делаю из пластики тортики.
Лимонный торт.

Как сделать тортик из полимерной глины?

Подарите коллегам по случаю надвигающихся празднеств удивительные презенты в виде миниатюрных тортиков, выполненных полностью из полимерной глины! Уверены, такой подарок они оценят по достоинству! Плюс такая декорация отлично украсит любой интерьер!

Серьги из полимерной глины “Лимонные тортики” (мастер-класс).

В сегодняшнем мастер-классе мы будем делать серьги из полимерной глины своими руками. Сережки будут яркими и аппетитными: ведь лимонные тортики – это очень вкусно!

Читайте также:  Цветы черемухи: пошаговая инструкция

При помощи острого лезвия тонко, с кусочка лимонной пластики, срезаем стружку для обсыпки.

«Свадебный торт» из полимерной глины. Мастер – класс

6. Микробисер (по желанию)

Тортик из полимерной глины — мастер-класс с пошаговыми фотографиями.

Если вы до этого еще ни разу не использовали полимерную глину, предлагаю для начала изучить первый урок:

Как сделать торт из полимерной глины? В этом мастер — классе я расскажу о том, как изготовляется круглый торт из полимерной глины. domisad.org

Торт, который вы видите на фотографиях — маленький, но разумеется, вы можете сделать таких размеров, какие пожелаете.

Необходимые материалы для изготовления:

1. Полимерная глина светло – коричневого, белого и красного цветов
2. Жидкая пластика
3. Сухая пастель коричневого цвета
3. Соль
4. Круглый катер
5. Лак

Ход работы:

Берем полимерную глину светло – коричневого цвета (если есть только темная – добавить белой и хорошо смешать). Добавляем соль и вымешиваем до получения однородной пористой массы.

Раскатываем шарик специальной скалкой для пластики или стаканом с ровной поверхностью. Получается небольшая лепешка. Чем больше будет торт в диаметре, тем толще следует делать лепешку.

В данном случае тортик будет всего 2 см в диаметре. Катером вырезаем кружочек. Если нету специальных инструментов для вырезания, можно использовать крышечки из – под дезодорантов или кремов, главное подобрать крышечку без резьбы внутри и с тонкими стенками.

Разминаем белую пластику и раскатываем ее в пласт чуть тоньше коричневого, вырезаем кружок такого же диаметра. Если поверхность коржа получается не идеально гладкой – ничего страшного, ее не будет видно ни на коричневом ни на белом слое.

Шаг 5
Кладем белый кружок на коричневый и слегка равномерно придавливаем чтобы он прилип, выравниваем стороны. Затем булавкой аккуратно ковыряем коричневый слой по всему периметру имитируя рыхлый корж торта.

Теперь приступаем к приготовлению шоколада. В стеклянную или железную емкость наливаем небольшое количество жидкой пластики.

Не стоит использовать пластмассовые и пластиковые емкости. Я использую ложку, выделенную специально для этих целей ( кушать из нее больше не стоит). В ложку ножом крошим коричневую пастель, хорошо вымешиваем смесь пока не получится однородный шоколадный цвет.

Стеком размазываем «шоколад» по поверхности торта (можно использовать палочку или ложечку от мороженого). Зубочисткой наносим капельки по бокам .

Из маленького кусочка красной пластики катаем шарик., вставляем по центру кусочек цветной проволоки (можно покрасить акриловой краской). И ставим получившуюся вишенку по центру торта.
Шаг 9

Разогреваем духовку и запекаем изделие придерживаясь инструкции по применению полимерной глины. Запекать можно на фольге или на стекле, поэтому лучше сразу работать на этой поверхности (в данном случае рабочая поверхность стекло).

Завершающий этап изготовления тортика – вскрытие шоколада лаком. Когда лак высохнет, старой зубной щеткой и теплой водой вымываем выступающую соль и получаем аккуратненький маленький тортик очень даже похожий на настоящий.

В следующем мастер-классе я расскажу о том, как сделать кусок торта из полимерной глины.

1. Полимерная глина светло – коричневого, белого и красного цветов
2. Жидкая пластика
3. Сухая пастель коричневого цвета
3. Соль
4. Круглый катер
5. Лак

Блюда из лимонов, Рецепты сладостей, Торты

Рецепты сладостей

Рецепты сладостей → Торты

Блюда из лимонов

Очень нежный и сочный торт “Лимонник”. Он чем-то похож на торт “Сметанник”, но с легкой ноткой лимона, коржи нежные и воздушные.

День рождения с таким чудесным угощением станет еще более праздничным. Торт лимонный – рецепт десерта легкого, нежного, с ароматным кремом и великолепной глазурью! А зачем ждать дня рождения? Предлагаю в ближайшие выходные устроить себе праздник! Победить меланхолию, угостить друзей. Поможет в этом рецепт торта лимонного. И помните, что “плюсов” у сладостей всегда больше, чем “минусов”! 🙂

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

Лимонно-сливочная начинка пирога остается очень нежной и мягкой. Молотый миндаль добавляется в песочное тесто. Кстати, тесто можно использовать любое, готовое — без миндаля пирог все равно будет вкусным.

Красивый праздничный торт можно не только купить в дорогой кондитерской, но и приготовить самостоятельно. Например, ко встрече наступающего 2017 года Огненного Петуха. И для этого хозяйке не придется даже включать духовку! Торт без выпечки потребует, правда, немного времени и терпения, но результат поразит домашних и гостей.

Вкусный, нежный лимонный пирог к чаю – порадуйте гостей. Темная основа — песочное тесто с какао, светло-желтенький верх — взбитые яйца, сливки, цедра и сок цитрусовых.

Может показаться, что торт «Птичье молоко» – рецепт сложный и трудоемкий. На самом деле, приготовить это лакомство достаточно просто, но понадобится какое-то время, что для истинных сладкоежек не проблема. В результате получится вкуснейший торт «Птичье молоко», рецепт которого не является классическим, но также состоит из трех этапов: приготовление теста, крема и глазури. Чтобы сделать домашний торт «Птичье молоко», рецепт предлагает следующую технологию.

В летнюю жару этот муссовый лимонный торт входит в десятку лучших десертов нашей семьи. Ведь он готовится без выпечки, что не может не радовать, особенно в жаркий день. А ещё в торте содержатся полезный для организма творог, а также освежающий лимон. Эти компоненты делают десерт незаменимым угощением.

Муссовые торты пользуются большой популярностью и любовью. Лёгкий, нежный и вкусный муссовый торт – всегда желанный десерт, а лимонный муссовый торт, благодаря своему кисло-сладкому вкусу и очень приятному лимонному аромату, приводит в восторг самых строгих ценителей сладенького.

Торт без муки и яиц, только с полезными продуктами – мюсли, шоколадом, йогуртом и творогом. Торт “Воздушный” подходит даже тем, кто сидит на диете и следит за фигурой. Торт без выпечки быстро готовится и очень вкусный!

Это один из самых простых и вкусных десертов! Меренговый рулет готовится без муки, получается просто невесомым. Сладкая воздушная меренга с нежными сливками и кислинкой лимонного курда – идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным!

Вкусный домашний шоколадный торт с лимонным кремом. Рецепт очень интересный и недорогой.

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

Итальянский пирог – лимонная кростата. Нежнейшая консистенция, воздушное безе, тонкий аромат соблазнят и искушат вас.

Лимонный торт с меренгой — рецепт нежного, воздушного, очень вкусного торта, особенность которого в том, что в состав теста входят не яйца целиком, а только яичные белки. Тесто после выпечки получается светлым. Итальянская меренга — более стойкая и особенно хороша для украшения тортов. А в приготовлении итальянской меренги есть определенные хитрости. Лимонный крем для торта готовится с желатином, в другом случае крем можно сделать и без желатина.

Песочные коржи, а между ними – лимоны, перетёртые с сахаром. Ароматный лимонный пирог испечь просто – даже начинающий кулинар легко справится с этим рецептом. А аромат какой! И к тому же этот пирог витаминный.

В нашей семье давно ведутся споры, как называется этот десерт, – яблочный торт или яблочный пирог. С одной стороны, это, конечно, пирог, но с другой стороны, он такой красивый и нарядный, как торт. Предлагаем вам присоединиться к нашему спору. Итак, готовим яблочный пирог-торт.

Торт готовится с добавлением лимонной цедры, а глазурь с добавлением лимонного сока. Украшается торт лимонными цукатами.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта из слоеного теста с лимонным кремом и яблоками.

Читайте также:  Настольный календарь: правила выполнения

Нежный, вкуснейший пирог с меренгой, вернее, даже торт, выглядит очень притягательно. Песочное тесто можно испечь, а можно купить готовое. Лимонный крем сделать несложно. Секреты взбивания белков для меренги, думаю, уже известны, а если нет – читайте о них в тексте рецепта.

Кроме знаменитого торта “Птичье молоко”, рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана “Прага” Владимир Гуральник в 1974 году, существует ещё один вариант торта “Птичье молоко”, рецепт которого мы вам предлагаем.

Выпекаем шоколадный торт к чаю: в тесто добавляем молодые кабачки – используем их способность принимать и оттенять сладкий вкус, а тесту придавать рыхлость и влажность. Крем делаем очень шоколадным.

Вариант популярного десерта “Павлова” с лимонным курдом понравится любителям ярких вкусовых сочетаний. Яркий лимонный вкус, сладкое безе и невесомые сливки! Восхитительный десерт с потрясающим вкусом!

Бисквитный торт получается очень нежным и воздушным. Лимонный крем превосходно подходит к бисквитным коржам. Готовый торт покрывается французским масляным кремом. И дополняет композицию кокосовая стружка.

Сегодня поделюсь рецептом быстрого тортика к чаю, который не нужно выпекать. Не нужно замешивать тесто, и не нужно включать духовку. Крем для торта я приготовлю из сгущенного и обычного молока с добавлением сока лимона, тогда крем получается с приятной кислинкой и не приторно сладким. Рецепт простой, ещё одна вариация торта без выпечки, но с удачным кремом, который банальный рецепт превращает во вкусное лакомство к чаю!

Бисквитный торт “Невеста” с вишневой начинкой и сливочным кремом – это очень нежный, белоснежный, кружевной и высокий торт.

В приготовлении лимонного чизкейка нет ничего сложного. Главное – точно следовать рецепту, и все получится.

Пирог с ежевикой и шоколадно-лимонным кремом – настоящее лакомство для сладкоежек.

Песочное тесто и кисло-сладкий крем с лимонным вкусом и ароматом, запеченный под меренгой.

Этот рецепт мне достался в наследство от бабушки. Бабушка его записывала в свою кулинарную тетрадочку еще в далекие пятидесятые годы:-) Тортик этот обожает моя мамуля, поэтому я стараюсь его печь в ее день рождения.

Рецепт лимонного торта включает в себя бисквит, пропитанный сиропом, переслоенный заварным кремом, и безе с лимонно-сливочным кремом.

Нежный и ароматный торт «Лимонник». Рецепт его – это бисквитный корж, переслоенный лимонным кремом, которому цедра лимона придает восхитительный цитрусовый аромат и освежающий вкус.

Кто не любит пироги?) Еще один рецепт в вашу копилку – лимонный пирог! Это пирог из песочного теста, с лимонным курдом (лимонным кремом).

Торт из бисквита “Джоконда” с лимонным кремом и клубничным муссом – это нечто весьма необычное благодаря внутреннему содержанию и, конечно, оригинальной форме “Инфинити”. Вряд ли кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку.

Творожный торт с творожно-сметанным кремом. Очень нежный и удивительно незабываемый вкус.

Пирог готовится из песочного теста, лимонного заварного крема и воздушной меренги.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кто не любит пироги?) Еще один рецепт в вашу копилку – лимонный пирог! Это пирог из песочного теста, с лимонным курдом (лимонным кремом).

Для работы нам необходимо:

  1. Полимерная глина коричневого, розового, красного, зеленого, белого оттенков и цвета фуксии;
  2. Любой режущий предмет: лезвие, канцелярский нож;
  3. Жидкий гель для запекания «Fimo»;
  4. Паста-машина или скалка;
  5. Каттер круглой формы;
  6. Металлические гвоздики с петелькой;
  7. Лак для полимерной глины.

Хотите модный и стильный аксессуар, который придаст вашему образу сладости и романтики? Тогда этот урок для вас и ваших умелых рук. С помощью полимерной глины и ее неограниченных возможностей, в данном уроке я расскажу, как правильно вылепить кулинарную миниатюру и фрукты, как сделать правдоподобный натуральный крем и структуру теста. Процесс предстоит длительный, но в результате вы получите удивительный комплект, состоящий из браслета и сережек, единственный в своем роде во всем мире!

каждый из нас – Мастер

Даем тортикам остыть. Вытаскиваем пин с ушком из тортика, промазываем суперклеем и вставляем обратно. Далее прицепляем по желанию крючки для сережек или веревочку для брелока (если делаете брошь, то просто приклеиваете крепление).

Статистика

Я против коммерческого использования моих уроков. Давайте будем уважать труд друг друга. Проявите фантазию, и у вас будут свои неповторимые и оригинальные изделия! Желаю вам творческих успехов и вдохновения!

Магнит Торт из полимерной глины

6) Обрезанные кусочки нам пригодятся: размельчите их мелеко и приложите сбоку к торту, имитирую таким образом посыпку.

Мастер-класс

Берем наши коржи, промазываем их, для красоты чередуя крем…

«Свадебный торт» из полимерной глины. Мастер – класс

5. Глянцевый лак

Лимонная трость из полимерной глины в технике Миллефиори

Мастер-класс от Русалины Кокс.

Техника миллефиори – часто используемая и самая известная в работе с полимерной глиной. Она подразумевает составление сложного узора из большого количества мелких и простых рисунков. В этом уроке я расскажу, как можно сделать лимонную трость из полимерной глины, таким же образом, только меняя оттенки и цвета пластики, можно сделать трости апельсина, лайма или грейпфрута.

Для работы нам понадобится:

  • Полимерная глина двух оттенков: белая и желтая;
  • Лезвие или канцелярский нож;
  • Рабочая поверхность, керамическая плитка, стекло или простой лист бумаги;
  • Паст-машина или скалка.

Всегда, если лепка предусматривает наличие белого пластика, начинайте разминать глину именно с самого светлого оттенка – тогда вы сможете избежать его загрязнения в процессе лепки. Итак, приступаем:

  1. Хорошенько разомните пластик желтого цвета и сформируйте из него бочонок.
  2. На среднем режиме толщины паста-машины раскатайте пластик белого цвета и оберните им трость-бочонок желтого оттенка
  3. Ужмите полученную трость и раскатайте до размера, который может поделиться на восемь ровных частей, например, раскатайте до 24 см и разрежьте на восемь частей, каждая из которых будет по три сантиметра.
  4. Прищипните пальцами верхушки маленьких колбасок, таким образом, чтобы в срезе трости имели каплевидную форму. Острыми концам уложите друг к другу каплевидные трости.
  5. Чтобы внутри между каплевидными колбасками не было пустоты, из полимерной глины белого цвета сформируйте тонкую трость и уложите ее в середину.
  6. Укладывайте каплевидные трости до тех пор, пока трость не сомкнется.
  7. На средней толщине паст-машины раскатайте пластику белого цвета и оберните ею большую трость.
  8. Теперь на максимальном режиме паста-машины или с помощью скалки раскатайте пласт желтого цвета и оберните им большую трость.
  9. Ужмите и растяните трость до нужного Вам диаметра.
  10. Что вы будете делать из этой трости, наверняка, вам подскажет ваша фантазия, а я от себя хочу добавить следующее: чтобы нарезать ровно трость без деформации рисунка, необходимо уложить колбаску в холодильник на 10-15 минут. После охлаждения срез будет ровным и без деформаций.

Полученную трость можно нарезать на бусины, можно ужать до диаметра в 0,5 см и запечь, а после использовать как нарезку для кулинарной миниатюры. Главное – не забывайте делать отверстия перед запеканием и правильно соблюдать время и температурный режим во время обжига пластика.

Вот как можно применить лимонную трость в кулинарной миниатюре.

Вот такая интересная технология, посмотрите какие удивительные узоры можно делать в технике миллефиори:



Техника миллефиори – часто используемая и самая известная в работе с полимерной глиной. Она подразумевает составление сложного узора из большого количества мелких и простых рисунков. В этом уроке я расскажу, как можно сделать лимонную трость из полимерной глины, таким же образом, только меняя оттенки и цвета пластики, можно сделать трости апельсина, лайма или грейпфрута.

Добавить комментарий