Шоколадное пасхальное яйцо: как сделать

Что нужно

  • 200 г темного шоколада,
  • 70 г белого шоколада,
  • украшения из мастики,
  • 20 г какао-масла (если нужно).

Растопим белый шоколад. Делаем это также на водяной бане.

Способ приготовления шоколадных яиц:

Для того, что­бы шоко­лад­ные лаком­ства полу­чи­лись в фор­ме яйца, нуж­но под­го­то­вить для них под­хо­дя­щие ёмко­сти. Самым луч­шим вари­ан­том послу­жит скор­лу­па от насто­я­щих кури­ных яиц. Что­бы их осво­бо­дить от содер­жи­мо­го нуж­но:

  • Возь­ми­те яйцо, про­ткни­те осто­рож­но неболь­шое отвер­стие в широ­кой его части.
  • Помо­гая паль­ца­ми, сде­лай­те это отвер­стие немно­го шире.
  • Шпаж­кой или спи­цей раз­ме­шай­те жел­ток и слей­те его в посу­ди­ну. То же про­де­лай­те со все­ми яйца­ми.
  • Содер­жи­мое яиц може­те сме­ло пре­вра­тить в омлет или исполь­зо­вать в выпеч­ке.
  • Скор­лу­пу хоро­шо про­мой­те внут­ри и сна­ру­жи.

Для того, что­бы уни­что­жить все мик­ро­бы и саль­мо­нел­лу на скор­лу­пе, необ­хо­ди­мо:

  • Каж­дую скор­лу­пу залить тёп­лой водой и поло­жить в глу­бо­кую кастрю­лю.
  • Залить всё водой с пре­вы­ше­ни­ем на 2 см.
  • Дове­ди­те воду до кипе­ния.
  • Кипя­ти­те око­ло пары мину­ток.
  • Вынь­те из воды скор­луп­ки и про­су­ши­те их.

Теперь мож­но при­сту­пить к само­му глав­но­му про­цес­су изго­тов­ле­ния шоко­лад­ных яиц:

  • При­го­товь­те кон­тей­нер-дер­жа­тель для яиц и рас­крой­те её.
  • Шоко­лад нуж­но рас­пла­вить на водя­ной бане или в мик­ро­вол­нов­ке.
  • Плав­лен­ный шоко­лад раз­лей­те по кон­ди­тер­ским паке­там (или мож­но взять любой дру­гой пла­сти­ко­вый пакет, пред­на­зна­чен­ный для кон­так­та с горя­чи­ми пище­вы­ми про­дук­та­ми).
  • Сожми­те содер­жи­мое так, что­бы был запол­нен один угол.
  • Затем в этом углу срежь­те отвер­стие, через кото­рое буде­те выли­вать шоко­лад.
  • Если у вас дома име­ет­ся кон­ди­тер­ский шприц, то он иде­аль­но подой­дёт для этих целей.
  • Начи­най­те вли­вать шоко­лад в скор­луп­ки, чере­дуя цве­та шоко­ла­да.
  • При пол­ном запол­не­нии форм, пока­чай­те под­став­ку для яиц. Это помо­жет избе­жать воз­душ­ных пузырь­ков внут­ри.
  • Вставь­те в отвер­стия шпаж­ки или палоч­ки для ледин­цов.
  • Долж­но полу­чить­ся, при­мер­но, вот так:

Оставь­те фор­мы осты­вать, а после, поставь­те их в холо­диль­ник на пару часов. После окон­ча­тель­но­го осты­ва­ния, нуж­но акку­рат­но снять скор­лу­пу с яиц. Такие заме­ча­тель­ные кон­фе­ты мож­но поста­вить в невы­со­кую вазоч­ку.

Ну вот, слад­кие подар­ки к Пасхе гото­вы!

Може­те, так­же для дети­шек, при­го­то­вить вот такую сла­дость:

Большой шоколадный кролик / Пасхальный декор – 8 лучших идей (Ноябрь 2020).



Сделайте свою пасхальную сладость с помощью этих пасхальных яиц! Влажные кусочки торта и глазури формируются в формы яйца, сделанные в леденцы и украшенные, чтобы выглядеть как праздничные пасхальные яйца. Также не забудьте ознакомиться с учебником по фотографии, в котором показано, как сделать пасхальные яйца!

Сладкое 3Д пасхальное яйцо

Такое несложное в исполнении сладкое яйцо может быть сделано как поделка на Пасху в школу или детский сад. Для работы понадобится основа в виде пасхального яйца. Можно купить пенопластовое яйцо в магазинах для творчества или сделать каркас самостоятельно, например, из скомканной и обмотанной малярным скотчем бумаги.

Чтобы сделать такую поделку, подготовить следующие инструменты или материалы:

  • заготовку-основу в виде яйца;
  • конфеты в ярких обертках;
  • клеевой пистолет;
  • паетки, атласные ленты, яркую тесьму;
  • картинки религиозной тематики.

Пошаговый алгоритм работы:

  1. При помощи клеевого пистолета нужно зафиксировать сладости на круглой заготовке. Чтобы упростить задачу, можно предварительно приклеить «хвостики» конфет на тыльной стороне сладости скотчем. Клеить можно кондитерские изделия одного вида или в разных упаковках, создавая оригинальный узор на пасхальном яичке.
Читайте также:  Как нанести рисунок на полимерную глину

2. Когда заготовка полностью оклеена сладостями, ее нужно обмотать крест-накрест атласной лентой или яркой тесьмой, зафиксировав ее в нескольких местах клеем. Можно использовать не одну ленту, а сочетать между собой разные фактуры и цвета. 3. Религиозные картинки с пасхальными мотивами вырезать в форме овала и приклеить их на перекрещивающиеся ленты. Найти такие изображения можно на термопленке для украшения пасхальных яиц. Чтобы картинки не сминались, для них можно сделать подложку из картона. Сами овалы также можно оформить, украсив по краю паетками или тесьмой.

Совет! Если делать поделку сладкое яйцо будет маленький ребенок, то для большего спокойствия родителей и с целью исключения вероятности получить ожог горячим клеем, фиксировать все можно на двухсторонний скотч.


Не обязательно приклеивать намертво сладости к основе поделки, есть другая интересная идея – сделать конфетницу, которая будет представлять собой пасхальное яйцо из гофрированной бумаги и конфет. Ее содержимое всегда можно съесть и заменить другими.

Киндер-сюрприз своими руками

Делать это лакомство можно всевозможных размеров, из разных видов шоколада, с декором и без. Тут уж все зависит исключительно от вашей фантазии. Конечно, приготовление шоколадных яиц потребует немало времени и сил, но поверьте, результат вас порадует.

Как же сделать эту сладость? В первую очередь вам понадобится форма. Она может состоять из двух частей и быть изготовленной из пластика. Но такое приспособление подойдет, если вам нужно сделать всего несколько сладостей, иначе время их приготовления сильно затянется.

Для тех, кто собирается порадовать близких большим количеством десерта, подойдут силиконовые формы. Еще один их существенный плюс – широкий выбор. Внутренние емкости могут быть как гладкими, так и иметь всевозможные рисунки и орнаменты.

Перед использованием формы нужно хорошенько помыть, высушить и смазать небольшим количеством масла, чтобы готовое лакомство было легко вынуть.

Для начала растопите шоколад на водяной бане. Делая это, следите за его температурой. Когда термометр покажет 45 градусов ‒ пора снимать с огня. После этого емкость с массой нужно оставить остыть до 35 градусов.

Пасхальные зайчики из бумаги


Классные яички, но у нас таких формочек не видела, а то бы сделала обязательно.

Приготовление

Положите темный шоколад в жаростойкую миску и поставьте его на кастрюлю с кипящей водой, следя за тем, чтобы миска не касалась воды. Перемешайте шоколад до получения однородной массы около 5 минут, затем оставьте до остывания.

Залейте 20 г растопленного шоколада в одну из яичных форм и равномерно распределите по внутренней поверхности с помощью кондитерской кисти. Обязательно плотно покройте боковые стороны – это облегчит соединение краев. Повторите то же самое с другой формой. Оставьте яйца в прохладном месте, затем охладите в холодильнике в течение 10 минут. Нанесите так несколько слоев шоколада.

Растопите белый шоколад и поместите в кондитерский шприц. Нанесите рисунок белыми полосками на яйце, дайте шоколаду высохнуть. Рисунок может быть любым – из символов, букв, цветов или просто орнамента.

Когда он начнет таять, постепенно добавляйте оставшуюся сахарную смесь и нагревайте, пока карамель не приобретет янтарный цвет. Снимите карамель с огня и постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая. Добавьте кленовый сироп, масло и перемешайте до полного смешивания, затем оставьте остывать.

Читайте также:  Эремурус: пошаговая инструкция

Маска-ополаскиватель для волос

Лечебные свойства крапивы известны давно. Такой рецепт не принесёт и вред и восстановит ваши волосы в кратчайшие сроки без применения дорогих средств.


Приготовление: мяту залейте водой (горячей) и оставьте настаиваться в закрытой ёмкости около двух часов, после чего ополосните волосы готовой смесью. Но помните, перед применением её необходимо пропустить через марлю. Добиться лучшего эффекта можно, добавляя цветы растения.

Какая польза и для чего нужен ополаскиватель?

Уход за волосами – это длительный и постоянный процесс. Он требует периодической смены средств. В дополнении к маскам можно использовать ополаскиватели для волос в домашних условиях, приготовленные из простых, но эффективных продуктов. Они используются для придания блеска и крепости локонам.

Используются домашние ополаскиватели для того, чтобы качественно очистить кожу и волосы, придать им эластичность и крепость. Локоны избавляются от жира, пыли и налёта. Благодаря воздействию ополаскивателей, волосяные стволы становятся более крепкими, они быстрее растут и не секутся. Хорошая маска поможет также избавиться от ломкости.

Народные рецепты предполагают использование природных составляющих. Они богаты витаминами разных групп, что очень хорошо сказывается на здоровье прядей. Особенно это заметно в весенний период, когда организм ослаблен. Рецепт ополаскивателя должен соответствовать типу волос. Также необходимо чётко осознавать проблему и использовать только те ингредиенты, которые способны её устранить.


Уход за волосами – это длительный и постоянный процесс. Он требует периодической смены средств. В дополнении к маскам можно использовать ополаскиватели для волос в домашних условиях, приготовленные из простых, но эффективных продуктов. Они используются для придания блеска и крепости локонам.

Рецепты природных ополаскивателей для волос

В качестве ополаскивателя для волос можно использовать различные экстракты и настои растений. Травяные настои, березовый сок не только смягчают шевелюру, но и стимулируют рост волос, а также предотвращают появление перхоти. После ополаскивателей прическа держится намного дольше. Чтобы волосы блестели, их надо ополаскивать подкисленной водой. Лимонный сок, уксус, пиво — натуральные ополаскиватели-кондиционеры, которые помогают хорошо промыть волосы от мыла. Они увеличивают кератиновый слой, делая волосы гладкими и блестящими. Если вода жесткая, то ополаскивание волос уксусом обязательно. Темные волосы заблестят от уксусного ополаскивания. Для светлых волос прекрасным средством для ополаскивания, придающим неповторимый оттенок, является настой ромашки аптечной.

Все перечисленные средства являются безопасными способами вернуть волосам их природный цвет, силу и густоту.

Надеюсь информация окажется вам полезной!

Все перечисленные средства являются безопасными способами вернуть волосам их природный цвет, силу и густоту.

Для брюнеток и шатенок

Настой для темных волос можно приготовить из свежих листьев рябины и калины. На 1 литр воды понадобиться 100 г рябиновых, 150 г крапивных листьев, сок ½ лимона. Емкость с компонентами ставят на слабый огонь, доводят до кипения, варят 7 мин. Затем полученный состав остужают, процеживают. Локоны станут блестящими, упругими. Эффект будет и при использовании только листьев крапивы.

Черным прядям не помешает немного кофеина. Для ополаскивания необходимо 10 мин. проварить 60 г помолотого кофе в 500 мл воды. Раствор остудить, процедить и применять.


Избавиться от излишней жирности локонов помогут различные заварные в кипятке и остуженные настойки:

Рецепты ополаскивателей

  1. Имбирь необходимо натереть на крупной терке. Шкурку очищать не следует. Так сохраняется больше полезных веществ, помогающих усилить рост волос и придать им естественный здоровый блеск.
  2. Второй ингредиент – яблочный уксус (6%). Наливаем в ёмкость 3-4 столовых ложки уксуса.
  3. Смешиваем эти два ингредиента, укутываем целлофановой плёнкой, оставляем на 10-15 минут.
  4. Процедим настоявшийся концентрат через ситечко.
  5. Последний этап – разбавление полученного настоя водой.
Читайте также:  Шиповник: пошаговая инструкция

Как это работает

Основная задача кондиционера – нивелировать негативные последствия мытья волос агрессивными шампунями. Для эффективного удаления грязи в них добавляют ПАВы – поверхностно-активные вещества. Некоторые из них способны растворять моментально жир даже в холодной воде.

Но при этом повреждаются образующие защитный верхний слой кератиновые чешуйки. В норме они плотно прилегают друг к другу, сохраняя внутри волосяного стержня влагу и питательные вещества. Под воздействием шампуня и горячей воды они разрыхляются и затем не всегда возвращаются на свои места. Волос теряет естественный блеск и эластичность, становится рыхлым и не таким прочным.

Кондиционер содержит вещества, «приглаживающие» кутикулу и нейтрализующие остатки щелочи из шампуня. В промышленных средствах это обычно пропилены и силиконы. Они обволакивают каждый волосок прозрачной пленочкой, возвращающей ему гладкость и блеск. Но при этом утяжеляют, а тонкие волосы заметно теряют объем. С домашними кондиционерами этого негативного эффекта удается избежать.


По характеру применения они делятся на ополаскиватели и экспресс-кондиционеры. Ополаскивателями пользуются после мытья. А экспресс-средства предназначены для быстрого восстановления волос после негативного воздействия окружающей среды: прямых солнечных лучей, морской или хлорированной воды, сильного ветра. Их также полезно применять в первые недели после окрашивания и химической завивки.

Рецепты для жирных волос

С яблочным уксусом

Яблочный уксус подходит для ополаскивания жирных волос. Регулярное полоскание уксусом помогает убрать лишнюю жирность и регулировать работу сальных желез.

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 стакан воды.
  1. Разбавьте яблочный уксус с водой и отложите.
  2. Помойте волосы шампунем и затем ополосните их в готовом уксусном растворе.
  3. Помассируйте кожу головы.
  4. Можете оставить или смыть прохладной водой.
  5. Рекомендуется повторять процедуру раз в две недели.

С лимоном

Лимон балансирует выделение кожного жира. Богатое содержание витамина С в лимонах способствует увеличению продукции коллагена, что помогает волосам быстрее расти.

  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 стакана воды.

Это средство для полоскания готовится также как и в случае с яблочным уксусом. Следует разбавить лимонный сок с водой и полоскать один раз в две недели.

С содой

Мытье волос содой тоже устраняет проблему излишней жирности кожи. Сода эффективна ослабляет зуд и раздражение, а также борется с перхотью.

  • 1/2 стакана пищевой соды;
  • 1 чашка теплой воды.
  1. Смешайте соду и воду до образования гладкой пасты.
  2. Просто помассируйте составом кожу головы и втирайте в локоны.

  1. Объедините гель алоэ, масло миндаля и воду до однородной массы.
  2. Распределите на влажные волосы и оставьте на 20 минут.
  3. Затем смойте теплой водой и шампунем.

5. Пиво и желток

Ингредиенты: пиво – 500мл., желток – 1шт.

Смешайте пол литра пива и один яичный желток, взбейте. Немного подогрейте на водяной бане. Нанесите на волосы, помассируйте и смойте через 30 минут.

Рецепты бальзама для волос своими руками

Смешайте пол литра пива и один яичный желток, взбейте. Немного подогрейте на водяной бане. Нанесите на волосы, помассируйте и смойте через 30 минут.

Добавить комментарий