Вязание крючком: спиральная юбка

Вязаные юбки крючком

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Особенности и преимущества
  2. Красивые модели
  3. С чем носить?
  4. Как связать?
    • Ажурная юбка
    • Узор «Ананасы»
    • Узор «Кленовые листья»

В теплое время года женщины всегда отдают большее предпочтение юбкам, нежели брюкам. Вязаные модели в этом плане являются настоящей находкой для модниц. Каждая женщина хочет, чтобы ее предмет гардероба был индивидуален и неповторим. Эту задачу решает вязаная юбка.

Действительно, каждая мастерица берет за основу только схему, а цвет, нить, ее натяжение и иногда даже сам фасон – все это уже индивидуальный выбор. Поэтому в результате получается эксклюзивная вещь, которой нет ни у одной женщины. В этом заключается ценность ручной работы.

включайся в дискуссию

Образец

Небольшой кусочек по узору полотна основной модели может послужить самым лучшим советником при наборе петель. Просто связать квадратик, и посчитать плотность петель (сколько элементов в 10 см) и отсюда пересчитать всё на изделие.

Набор петель крючком

Набор цепочки крючком

Юбка провязана двумя полотнами, которые сшиты по боковым сторонам. Начинается вязание снизу и сразу с приведённой схемы. Для 44 размера потребуется связать сначала 20 раппортов. Провязать без изменений 24 ряда, затем начать сокращения. Делать сокращения на треть раппорта в каждом втором ряду. Провязать ещё 12 рядов и передняя деталь окончена. Для задней последовательность и набор остаётся таким же.

Поиск по дневнику

Подробнее о том как сделать роллы Вы можете почитать в статье Квиллинг для начинающих: материалы, инструменты, техника

Кормление

Кормление цесарок напоминает кормление кур. Одно важное условие, что половину рациона составляет зелень. Так же известно, что цесарки хорошо едят свежие овощи.


Так же принято считать, что эти птицы являются самыми культурными. Поэтому если их выпустить гулять в огород, то все растения останутся целыми. А если у вас в огороде накопилось большое количество сорняков, или вредителей, то вы легко от них избавитесь, для чего нужно запустить туда цесарок.

Как разводить цесарок?

Следует сразу отметить, что цесарка любит волю и плохо размножается, если ее содержат постоянно в неволе, в таких условиях просто у самок практически до 80% снижается вероятность оплодотворения яйца. Следовательно, у фермеров, которые не могут предоставить длительный выгул, для разведения только один вариант – это приобретение инкубаторных яиц. Также это отличный выбор для начинающих, изначально можно купить не более 20-30 яиц, а в дальнейшем увеличивать это количество. Теперь более детально поговорим о выгуле. Цесарка – это птица, которая очень любит длительные прогулки, в летнее время они вообще могут гулять с раннего утра и до позднего вечера. Поэтому если в округе есть поля, луга, леса, то цесарку можно смело выпускать на прогулку. На видео в статье можно посмотреть, как ведут себя птицы на вольном выгуле. Интересно то, что они всегда самостоятельно возвращаются домой в одно и то же время. Для начинающих, желательно в первые дни следить за птицей и кормить их вечером в строго отведенное время, чтобы у стада выработался режим.

Как правило, на 5-7 самок необходим только один самец и постоянное их совместное пребывание не обязательно. Очень часто, все мужские особи отряда куриных, дерут и затаптывают самок, а цесарка будет еще в течение 20 дней нести оплодотворенные яйца после спаривания. Инкубация яиц такая же, как и у куриных. В общей сложности репродуктивный период у самок длиться 1,5 либо 2 года, после чего разводить потомство с их помощью уже не рационально. В некоторых случаях этот период заканчивается позже. Но разведение в течение первого года жизни считается самым продуктивным. Самки еще являются очень хорошими наседками, и многими опытными разводчиками замечено (это подтверждают многочисленные отзывы), что хлопот с молодняком намного меньше, если малыши находятся при маме. При рождении впервые дни желательно подрезать кисти на крыльях (как правильно осуществить этот процесс можно увидеть на видео ниже в статье), потому что цесарки очень хорошо летают, и без труда могут перелететь забор высотой в два метра, что уже говорить за посещение соседнего огорода. Теперь, когда в нашем хозяйстве появились цесарята, необходимо знать, как их кормить, и как за ними ухаживать.


С месячного возраста цесарки переходят на следующий рацион:

Главные требования к оплодотворенным яйцам, отправляющимся в инкубатор:

  • вес яйца не мене 40 грамм и больше;
  • яйцо должно быть ровным, гладким, грушевидной формы и без деформации;
  • никаких внешних повреждений на скорлупе.

Яйца промывают в слабом растворе перманганата калия, просушивают, облучают ультрафиолетом, укладывают в инкубатор.

Совет. Для профилактики разных заболеваний, особенно кишечных, цесарок поят раствором перманганата калия. В еду добавляют витамин группы B и ежедневно дают пекарские дрожжи.

Вылупившихся и обсохших птенцов пересаживают в отдельные ящики по 25 голов и на две минуты помещают под кварцевую лампу, чтобы повысить жизнеспособность птиц.

Фото вылупившиеся птенцы

Все это можно и не делать, если цесарок выведет индюшка или кура.

Под индюшку подкладывают 25 яиц, под куру – 21, но на 7 дней раньше, чем куриные яйца.

Выгода наседки: цесарки будут следовать за «мамой» даже будучи уже полностью взрослыми.

Современные птичники предпочитают разводить цесарок дома только двух видов – загорских белогрудых, сибирских белых.

Эти птицы намного быстрее набирают вес и уже к полутора месяцам содержания (после вылупления) могут весить до 1,1 кг и их можно реализовывать.

Взрослые царские птицы весят еще больше – около 2 и более килограмм, хотя самочки чуть меньше – около 1,8.

А ведь мясо цесарок и яйца специалистами ценятся намного дороже, чем куриные.

На фото загорские белогрудые цесарки


Взрослые царские птицы весят еще больше – около 2 и более килограмм, хотя самочки чуть меньше – около 1,8.

Выбор породы

Одним из главных факторов успеха в разведении цесарок является правильно выбранная порода. Сегодня цесарководы отдают предпочтение представителям 20 разновидностей птицы. Все они отличаются, как по внешним, так и по продуктивным характеристикам. Например:

  • Средний вес взрослой самки обыкновенной Серо-крапчатой цесарки составляет 1700 грамм. Самец весит около 1600 грамм. Количество яиц за один сезон – от 80 до 100 шт. Представители данной породы неприхотливы и неподвержены заболеваниям.
  • Большей яйценоскостью отличаются цесарки породы Сибирская Белая. Самка весом до 2 кг за сезон несет по 110 яиц. Масса тела самца составляет 1700 грамм.
  • Самой крупной породой является цесарка Загорская Белогрудая. Вес взрослых самок может достигать 2200 грамм, самцы несколько меньше – 1800-1900 грамм. Самка приносит до 130 яиц в сезон.
  • Если птицевод ориентирован на торговлю яйцами цесарки, имеющими высокую питательную ценность и востребованными на рынке пищевой промышленности, стоит обратить внимание на молодняк породы Загорская Серо-крапчатая. За сезон самка при надлежащем уходе способна нести по 150 яиц.
  • Поклонники всего яркого и необычного по достоинству оценят цесарок породы Голубая. Выглядят они эффектно и, несмотря на скромный вес (около 1500 грамм), отличаются внушительной яйценоскостью – до 150 яиц за сезон.
  • Опытные заводчики занимаются выращиванием и достаточно экзотических птиц. Это: цесарки Замшевые, Грифовые, Индейковые, Кудрявые, Хохлатые.
Читайте также:  Хрустальный жемчуг Сваровски: как сделать

Новичкам же лучше всего остановить свой выбор на цесарках породы Загорская Белогрудая, Сибирская Белая и Загорская Серо-крапчатая.


С пятого дня жизни в помещение, в котором содержится молодняк, ставятся дополнительные кормушки с гравием, измельченной ракушкой и мелом.

Жар птица из бумаги своими руками: птица-феникс в технике квиллинг

Это сказочное существо – символ возрождения. Легенды гласят, что она одаривает неувядающей красотой, молодостью и бессмертием. Жар птица из бумаги – увлекательный творческий процесс для всей семьи. Для каждого найдётся дело. Приглашаем на увлекательный мастер класс!

Для изготовления понадобится:

  • цветная бумага
  • основа (на которую будет приклеиваться птица)
  • клей
  • карандаш
  • лист бумаги для шаблона
  • ножницы

Цвет для птицы мы выбрали ярко и темно оранжевый. Когда приготовили весь используемый материал, приступаем к работе.

Сначала берём лист бумаги, складываем пополам и рисуем на нем шаблон жар-птицы.

Затем его аккуратно вырезаем и разворачиваем. Шаблон будет выглядеть у нас приблизительно вот так, как на рисунке ниже.

Берем его и наклеиваем на основу (цвет выбираете на свое усмотрение) и откладываете в сторону для того чтобы она высохла.

Теперь приступаем к изготовлению пёрышек. Для этого предварительно листы нарезаем на отрезки разных размеров, складываем их пополам, склеиваем между собой. Должно получиться из полосок перышко. Они должны быть разных размеров. Предварительно таких же, как указано на рисунке ниже.

Их количество будет зависеть от того, какого размера будет птица. Учитывайте, что жёлтых пёрышек будет использоваться намного больше, чем темно оранжевых.

Когда наделали деталей, начинаете постепенно их наклеивать на заготовленный шаблон жар-птицы. Клеите сначала слева, а потом справа. Однако обратите внимание, что первое крылышко будет состоять не из 5 полосок, а из трех. Должно получиться все, как показано на рисунке.

Второй ряд клеим аналогично, только вот снизу приклеим одно тёмно-оранжевое перо.

На третьем и четвертом рядах будут пёрышки приклеены лишь темно-оранжевые.

Аналогично клеим и с другой стороны. И крылья получаются готовыми. И имеют вот такой вид.

Теперь делаем хвост. Здесь аккуратно снизу приклеиваем сначала четыре желтых перышка.

Потом на втором ряду клеим снова три жёлтых, а на третьем – два темно-оранжевых, на четвертом – один такого же цвета.

Туловище заклеиваем полностью деталями меньшего размера. Клеить все элементы начинаем снизу, постепенно подымаясь к верху.

Основа птицы готовая. Теперь на хвосте делаем завитушки с двух сторон. Для этого необходимо несколько отрезков бумаги зажать на конце плотно, потом завернуть аккуратно и придать им форму завитушек. Их наклеиваем с самого начала хвоста и с двух сторон. Размер этих завитушек делаете на свое усмотрение.

Теперь из жёлтеньких отрезков делаем голову для жар-птицы. Сначала склеиваем на конце, их длина будет приблизительно 3-4 м. Получается лента. Её аккуратно намазываем клеем и понемногу сворачиваем. В результате должен получиться круг небольших размеров. На него наклеиваем одну стразу, которая в свою очередь послужит основой для глаза. Хотя возможно использовать и готовый пластмассовый глаз, либо тот, который сделаете заранее. Приклеиваем сверху туловища. Из красного делаем рот. Для этого прижимаем и придаём форму треугольника. А сверху – зелёный хохолок. Должно получиться у вас так, как указано на рисунке.

Перед вами готовое изделие.

Также её приукрасить стразами, жемчужинками. Или просто немножко пофантазировав, добавив немного деталей, изготовленных в этой технике сделать оригинальную картину либо украшение для интерьера или одежды.


Потом на втором ряду клеим снова три жёлтых, а на третьем – два темно-оранжевых, на четвертом – один такого же цвета.

Питание цесарок на откорм

Приблизительно в 3-4 месяца цесарят готовят на убой и откармливают. Чтобы молодняк хорошо набрал вес, в первую очередь нужно обеспечить свободный выгул на пастбище со свежей травой. Подкармливают их все теми же мешанками и тестом из муки с проваренными корнями.

Важно! Чаще всего никакого специального меню для откорма цесаркам не требуется. При правильном уходе и кормлении они сами достигают нужного веса к 4-месячному возрасту.


Взрослые цесарки отличаются очень быстрым обменом веществ, потому едят гораздо чаще и больше, чем другие домашние пернатые. Они просыпаются рано и сразу принимаются доедать корм, который остался с вечера. Особых потребностей в пище у них нет, но хозяин должен понимать, что в зимнее и летнее время принципы кормления будут отличаться.

Царская птица

Почему царская спросите вы?

А речь об известной многим индюшке.

В Европу индюшка попала в числе диковинок Нового Света, как считают, в 1524 году. Это было время, когда Колумб открыл не Индию, а совершенно новую землю. Но птицу все же назвали индейка.
«Импортный продукт» был оценен по достоинству сразу.Конечно, в первую очередь птица попала на стол вельможам. В Венеции верховным советом был издан даже указ, запрещавший простолюдинам касаться редкой еды. Однако довольно скоро под названием «испанская кура» и «турецкая кура» индейка распространилась в Европе и стала обычной домашней птицей. Переселяясь в Америку, европейцы вместе с коровами, свиньями и гусями везли и милых сердцу «турецких кур».
Вот такая история.

Главным горячим блюдом на нашем новогоднем столе была выбрана птица. Оставался один вопрос – какая? Гусь, утка или индейка, курица отметалась сразу. Гуся я запекала 2 последние года, поэтому были куплены и индейка и утка. После жаркого голосования была выбрана индейка, так как оказалось, что ни мы ни наши гости ни разу в жизни, как это странно бы не прозвучало, её никогда не пробовали! Утка ждет в морозилке своего часа на рождество.

Читайте также:  Плетение из газет: Сердце с розами

Сразу возник 2 вопрос, как готовить? Ясно что запекать, но как? Мариновать или нет? Чем обмазать? И, наконец, в чем? Рукав, фольга, просто поливая выделившимся соком, кстати сказать откровенно последний способ я терпеть не могу!
Было перерыто много рецептов на разных форумах,в основном все в них сводилось к приготовлению маринада, замачивания в нем тушки целиком, причем надолго и в холоде, и даже обкалывания этим самым маринадом тушки, что я хорошо умею как бывший медик. неее это не для меня, решила я, и под страхом оставить семью и гостей без горячего блюда решила пойти на эксперимент.

А сейчас суть. Гуся я всегда запекаю по одному и тому же рецепту, доставшемуся мне пару лет назад от одного замечательного мужчины на одном из кулинарных просторов, имени его я к великому сожалению не помню, но до сих пор моя семья, я и гости, вкушавшие гусей поминали его добрым словом!

Сомнения одолевали.. не получится ли птичка сухой, но все сомнения развеялись как только мы начали это чудо дегустировать! Это не побоюсь этого слова божественно!

Теперь только этим способом! И гусей и индеек, и уточку, которая уже томится в ожидании!

Спешу поделиться с вами этим сокровищем! Пролистав кучу рецептов на этом сайте я такого способа не нашла, но заранее прошу меня помиловать, если вдруг я его пропустила!

Итак нам понадобится собственно птичка! Какая решать вам! У меня была индейка весом 3600. замороженная.

Размораживаем нашу птичку не вынимая ее из упаковки, ни в коем случае не в воде, микроволновке или еще какими то другими способами, а просто выложив птичку из морозилки,можно и в холодильнике, если есть место, у меня не было, он был занят салатиками и другими наготовленными вкусностями, поэтому птичка ждала своего часа в раковине.

Как только птичка разморозилась,хорошенько ее обмываем, удаляем внутренности если они остались, шею рекомендую отрезать, чуть позже я скажу что мы с ней сделаем.Птичку устанавливаем бывшей головой вверх и оставляем обсыхать.

Тем временем готовим маринад.
Нам потребуется:
сок 1 лимона( если птичка уродилась крупнее 3500 кг, то 2) лучше взять не крупные ароматные и с тонкой кожицей, половинки освобожденные от сока не выкидываем
3 ст. ложки горчицы
3 ст.ложки меда
2 чайные ложки соли( если птичка крупная, то с горочкой)
5-6 зубчиков чеснока, не бойтесь его после запекания от него останется еле уловимый аромат
перец, ну его по вкусу, я добавляю около чайной ложки без горки.
Из лимонов отжимаем сок, добавляем горчицу, соль,перец, пропущенный через пресс чеснок и мед.

Все это смешиваем тщательнейшим образом в миске.

Готовим фольгу, ее нужно много. Чтобы во время приготовления не вытек сок! Я делаю так, разворачиваю рулон по длине кухонного стола и нарезаю 6 таких кусков, можно 9, если не жалко фольги и есть время,складываем листы вместе по 2 или по 3 соответственно, чтобы наша подложка была потолще, затем скрепляем их между собой, так, чтобы у нас получился лист во весь стол.

Тем временем птичка обсохла, тщательнейшим образом втираем в нее ароматную смесь со всех сторон и внутри птички обильнее, вспоминаем о шее и натираем и ее, я делаю это прямо на подготовленной фольге. Внутрь птички укладываем шею, половинки лимонов( помните, которые уже пусты) и если вы любите апельсины, порежьте на 4 части и туда же, внутрь. В гуся я апельсины добавляю всегда, а вот индейку решила обделить в этот раз.

Обмазали и аккуратно упаковываем наглухо нашу птичку в одеялко из фольги и очень бережно, поддерживая ее снизу переносим на противень. Большую птичку лучше уложить по диагонали.

Духовку греем до 180 гр и отправляем птичку запекаться. Учитывая при этом, что на 1 кг птицы мы берем времени 1 час, следовательно моя птичка пеклась 3,5 часа.

Теперь вы можете на это время забыть о ней, только не забудьте завести будильник, и можете в духовку даже не заглядывать, посвятив это время другим полезным делам!
Я заранее высчитываю время и отправляю птичку в духовку, чтобы она как раз поспела ко времени горячего блюда на столе

По истечении этого времени достаете птичку, разворачиваете и если она для вас недостаточно румяна, чуть приоткрыв фольгу отправьте ее на некоторое время обратно в духовку, обычно достаточно минут 20.

Я могу с уверенностью теперь сказать это бесподобно вкусно! Что собственно подтвердили наши гости, свои видом, молчаливым вначале уплетанием за обе щеки и потом массой комплиментов, а это высшая награда для любой хозяюшки!

Сорри, но на фото птичка к сожалению уже “без ног и рук”, я слишком поздно вспомнила о фото готового блюда!

Всех с наступлением Нового года и приближающимся рождеством!

Тем временем птичка обсохла, тщательнейшим образом втираем в нее ароматную смесь со всех сторон и внутри птички обильнее, вспоминаем о шее и натираем и ее, я делаю это прямо на подготовленной фольге. Внутрь птички укладываем шею, половинки лимонов( помните, которые уже пусты) и если вы любите апельсины, порежьте на 4 части и туда же, внутрь. В гуся я апельсины добавляю всегда, а вот индейку решила обделить в этот раз.

Курица по-Царски


Отличный рецепт блюда на Новый год или любой праздник, все будут в восторге. Курица в духовке получается нежной и очень вкусной, а начинка с ветчиной, грибами и с сыром придает необычный вкус, которая сочетается с нежным куриным мясом.

Мастер-класс «Дивный павлин»

Валентина Радушкевич
Мастер-класс «Дивный павлин»

Павлин – дивная, сказочная, уникальная и самая красивая птица в мире.

У этих птиц очень пестрое и привлекательное оперение.

Самцы-павлиныимеют на оперении необыкновенно-красивые узоры: голова и шея имеют насыщенный синий цвет, на спине преобладают золотисто-зеленые переливы, крылья окрашены ярко-оранжевыми оттенками. Хвостовые перья придают павлину королевский вид. Эти «перья-опахала» украшены «глазками» и разноцветными чудесными узорами.

Самка павлина называется пава. Павы имеют темно-бурый окрас перьев. Длинного переливчатого хвоста у нее нет. Цветовое выделение можно заметить только на шее, это могут быть синие или зеленые перья.

Павлины имеют длинную грациозную шею и маленькую голову. Голову венчает симпатичный хохолок, который очень похож на корону с бубенцами. У самца хохолок-корона – из красивых синих перьев, а у самки – из невыразительных бурых перьев.

Читайте также:  Плетение из газет: как сделать

До чего же красивые и изящные павлины!

В давние времена павлины украшали сады, парки, территории замков у аристократов и знати. До сих пор павлина называют королевской или царской птицей.

Царственной птицей зовётся павлин!

Такой красотой он блистает один.

Перья сверкают, как у жар-птицы,

Взглянешь и даже зажмуришь ресницы.

На голове у павлина корона,

Словно король, спустившийся с трона.

Веером хвост свой важно раскроет,

И от восторга сердце заноет.

Сегодня я представляю Вашему вниманию мастер-класс «Дивный павлин». В работе использованы пластиковые ложки и ватные палочки. Идея данной поделки взята на просторах интернета.

– пластиковые одноразовые ложки;

– акриловые краски, блеск, пайетки,кисточки;

– горячий клей, картон.

Красим ложки. Чтобы равномерно наносилась краска, необходимо сначала покрасить ложки белой краской. После высыхания белой краски начинаем наносить разноцветные узоры

Вырезаем из картона круг и контур тела птицы

Красим круг желтой краской, а после высыхания краски наносим на круг золотой блеск

Красим концы ватных палочек в синий цвет. После высыхания обрезаем окрашенные ватные элементы

Красим контур тела павлина в синий цвет. Приклеиваем синие ватные элементы к туловищу птицы до головы. Голову сделаем из выпуклой части ложки. Красим голову в синий цвет и приклеим ее к туловищу

Приклеиваем ложки к кругу, располагая их веером. Получилась хвостовая часть птицы, которую украшаем блеском и пайетками

Переходим к выполнению хохолка из синих ватных палочек. Украшаем хохолок блеском. Нарисуем глазик, клювик обведем желтой краской и покроем блеском

Туловище павлина приклеиваем к хвостовой части

Павлин – дивная птица!

Благодарю за внимание!

Мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги «Павлин» Здравствуйте, коллеги! Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению павлина из бумаги. Наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни.

«Горд хвостом своим павлин!» Мастер-класс с использованием техники складывания бумаги «гармошкой» «Что за чудо, по полянке Ходит важно веер яркий! Красоты той властелин, Горд хвостом своим павлин!» (В. Сибирцев) Павлин считается самой.

«Герб Серпухова — павлин». Рисунок в технике «шерстяная акварель» Рисунок выполнен в технике шерстяная акварель. Это особый способ создания живописных картин без использования красок, кисточек, карандашей.

Конспект НОД по конструированию из бумаги «Красивая птица — Павлин» в подготовительной группе Тема: «Красивая птица – Павлин» Образовательная область: художественно-эстетическое развитие. Цель: Формирование у детей умение делать.

Конспект НОД по мотивам городецкой росписи «Павлин» Цель: Роспись птицы волшебного сада “Павлина”, научить детей элементам росписи : цветок (бутон, листок. Задачи: – Приобщение детей к истокам.

Конспект занятия в подготовительной группе по художественно-эстетическому развитию «Павлин» Тема: Павлин. Цель: Ознакомление детей с новым способом изготовления поделок из пластиковых ложек. Развитие художественно-творческих способностей.

Конспект занятия по аппликации «Дивный сад» в старшей группе Конспект занятия по аппликации в старшей группе. Программное содержание: 1-учить детей симметричной технике вырезывания, комбинируя с техникой.

Конспект занятия по рисованию в технике печать листьями «Павлин». 2 часть Задачи: расширять знания о павлинах, пополнять словарный запас детей; воспитывать гуманное отношение к миру животных и птиц; закрепить навыки.

Мастер-класс «Снегири» Мастер-класс для родителей младшей группы «Снегири» Цель: Создание условия для совместной деятельности детей, родителей и воспитателя.

Мастер-класс «Волшебная птица — павлин» Мастер – класс «Волшебная птица – павлин» В рамках тематического проекта «Волшебные сказки», я для ребят сделала «Волшебную птицу – павлин»,.

Сегодня я представляю Вашему вниманию мастер-класс «Дивный павлин». В работе использованы пластиковые ложки и ватные палочки. Идея данной поделки взята на просторах интернета.

Как отличить самца от самки?

Самка у цесарок обычно тяжелее ровесника-самца на 20-25%, что отличает их от других домашних птиц. Клюв у самца несколько толще и шире, с развитой восковицей. Шлем (роговидное образование на голове) тоже больше, вершина его закруглённая и смотрит вверх. Серёжки у цесаря больше, толще, длиннее, чем у цесарки, окрашены ярче, не имеют пигментных пятен. Грива выше, волоски в ней жёстче. Лапки тоже имеют ярко-морковный цвет без пигментации.

Это всё в идеале. Часто встречаются птицы с размытыми признаками, “мужеподобные” самки и “женственные” самцы, что очень затрудняет бонитировку стада в раннем возрасте, поэтому на племя надо отбирать только особей с ярко выраженными половыми признаками. Лишних самцов важно убирать пораньше, т.к. в природе цесарки живут парами. Оставите, в итоге, одного цесаря, а выяснится, что любит он свою “даму сердца” и хранит ей верность. Яйца других будут сплошь неоплодотворёнными.

Цесарки болеют теми же болезнями, что и куры, но гораздо реже. Просто они гибнут от отравлений ядохимикатами и минеральными удобрениями, собирая козявок на с/х угодиях. Цесарки совсем не выносят радиации, многие крестьяне и простые дачники заводят их, чтоб контролировать состояние окружающей среды. В заключение хочу заметить, что мясо и яйца цесарок являются самыми полезными и экологически чистыми, птица не накапливает вредные вещества в тканях, благодаря своей высокой подвижности. Яйца богаты витаминами, улучшают умственное развитие, они незаменимы в детском питании и не вызывают аллергии. Не зря ж цесарку так высоко ценили и византийские кесари, и русские цари!

Мастер-классы по созданию птички

Сегодня мы познакомимся со следующими оригинальными моделями птичек из подручных материалов:

  • Синичка из соленого теста.
  • Павлин из яичной скорлупы.
  • Композиция «Птицы в саду» из пластилина.
  • Рельефная аппликация из пшенной крупы.
  • Птички из шишек.

К каждой представленной модели имеется пошаговая инструкция с описанием работы. Однако, при желании можно предварительно ознакомиться с видео-уроками по изготовлению оригинальных птиц своими руками.


Далее работаем на своем подготовленном месте, используя схему-инструкцию:

Необходимые материалы и инструменты

Прежде чем приступить к работе нужно запастись инструментами и материалами, которые понадобятся во время работы:

  • разноцветные листы картона;
  • цветная бумага. Лучше выбирайте бумагу хорошего качества, иначе она будет рваться, и испортит окончательный результат.
  • ножницы;
  • простой карандаш;
  • клей и кисточка.

Ну и конечно свободный вечер для работы над поделкой. Подготовив все необходимое можно приступать.

Птицу обычно вешали под потолком в центре главной комнаты, чтоб она, кружась, могла осматривать все богатства, чувствовать позитив, и приумножать это все.

Добавить комментарий