Вышивка лентами цветов «Розовая гортензия» с фото

Ванилла Фрайз

Эта метельчатая культура отличается стойкостью к морозам. Она вытягивается в высоту на несколько метров. Цветки имеют пирамидальную форму и сужаются кверху. Вначале культура может цвести белым, а затем бутоны приобретают нежно-розовый окрас.

Для кустов этого сорта характерны раскидистые побеги. Они отличаются обильным цветением. Однако большое количество бутонов появляется довольно поздно. При выращивании в уличных условиях гортензию лучше посадить на хорошо освещенное место. Кусты нуждаются в полноценном поливе и влажном, плодородном грунте.

При посадке растения нужно соблюдать целый ряд условий


При проведении черенкования гортензия начинает цвести уже на следующий год. Для этого летом стоит нарезать побеги из центральной части куста. Они должны иметь 2 пары листьев. Длина должна составлять до 17 см. Важно выбирать ветки без бутонов. На них нужно сделать косой срез на 1 см ниже почек. Полученные фрагменты посадить во влажный и воздухопроницаемый грунт.

Формирование куста и обрезка

Гортензия древовидная розовая – растение декоративное и ее облик напрямую зависит от качественного ухода. К основным ухаживающим мероприятиям относится и обрезка. Как и многим листовым кустарникам и деревьям, гортензии необходимы формирующие и санитарные обрезки. Ранней весной вырезают старые, больные, поломанные в зимний период или загущающие куст ветки. Поскольку гортензия любит полузатененные места, то вопрос загущения стоит остро: отсутствие достаточного количества света и высокая влажность могут спровоцировать в плотном разросшемся кустарнике возникновение бактериальных или вирусных инфекций. Поэтому разрежение кроны так важно: для продуктивного развития каждая веточка должна получать достаточно солнечного света. В этом заключается роль санитарной весенней обрезки. В это же время крону куста формируют, укорачивая однолетние побеги так, чтобы на них оставалось 5-6 пар ростовых почек.

Второй раз в сезоне гортензию обрезают осенью после цветения, удаляя сухие соцветия, сломанные стебли и появившуюся мелкую поросль.

Старые, но продуктивные кусты, разросшиеся и начинающие утрачивать форму, осенью можно омолодить, срезав все стебли до высоты 20-30 см. Свежие побеги появятся уже на следующий год.

Второй раз в сезоне гортензию обрезают осенью после цветения, удаляя сухие соцветия, сломанные стебли и появившуюся мелкую поросль.

Посадка и правильный уход за розовой гортензий

Посадка и уход — это два главных момента, которые нужно знать при выращивании розовой гортензии. Неподходящее место и грунт могут привести к плохому развитию и болезни, а иногда и к гибели растения. Правильный уход после посадки обеспечит здоровый рост и пышное цветение.

Идеальное время для посадки — это весна, когда земля уже оттаяла, а почки ещё не распустились. Осень тоже подойдёт. Речь идёт о сентябре месяце.

Посадка в себя включает:

  • Подходящее место. При выборе места следует учитывать, что яркое солнце замедляет рост и как следствие — мельчают соцветия. Поэтому оптимальные место — это в полутени или средне освещённое и без сквозняков. Ещё не рекомендуют сажать куст под сильно поглощающими воду деревьями. Хорошо, если на выбранном месте присутствует природная влажность грунта, это сделает проще полив.
  • Грунт. Для хорошего роста и цветения очень важно какой грунт, ведь растение на одном месте растёт не один год. Почвосмесь обязательно должна быть хорошо дренированной и увлажнённой. Необходимо, чтобы в его составе были: листовая земля, торфяная крошка, речной песок и перегной. Соотношение: 2:1:1:2. Следует помнить, что если в почве есть известь, то это плохо скажется на развитии розовой гортензии.
  • Полив осуществлять обильно и только мягкой водой, можно совмещать с опрыскиванием.

При посадке важно помнить, что у розовой гортензии корни поверхностные, и растут они в ширину. Поэтому яма должна быть широкая и не глубокая. На дно нужно положить дренаж, например, битый кирпич. А далее земляную смесь, о которой говорилось раньше. Хорошо туда еще добавить комплексное удобрение, суперфосфат и перемешать.

Перед посадкой корневую систему растения надо замочить в емкости с водой и аккуратно расправить корни. При посадке не заглублять корневую шейку, она должна быть вровень с грунтом. Углублённая посадка может впоследствии привести к тому, что шейка начнёт гнить. Почву вокруг ствола рекомендуется хорошо утрамбовать. Затем необходимо полить и сделать это так, чтобы вода достигла корней — это 30-40 см. Розовая гортензия очень влаголюбивая.

Дальше уход заключается в хорошем поливе, который постепенно сокращается до одного раза в неделю, но это должно быть 20-25 литров воды на каждый куст.

Важно делать мульчировку земли, она не даст корням пересохнуть и защитит от сорняков.

  • свежескошенной травы;
  • хвойного материала;
  • полусгнивших листьев;
  • древесной стружки.

Когда начинается цветение. грунт рыхлят и делают это раз в месяц перед поливом.

Обрезку проводить можно и осенью, и весной, но лучше всё таки в осенний период. В это время замедляется сокодвижение и обрезание посодействует обильному цветению весной.

Что символизируют гортензии

Неброские, нежные цветы гортензии – женский цветок успеха, символ скромности и верности невесты, ее красоты и молодости. Они подчеркивают изысканность и красоту невесты, позволяют ей выделиться среди других.

Читайте также:  Кофейный органайзер для карандашей своими руками с пошаговыми фото

Букет из гортензий, подаренный женихом, означает его признание в любви своей избраннице и преданность на всю жизнь. Среди качеств этого растения – его добродушие. Он словно заряжает окружающий мир легкостью, радостью и добром, способствует заглаживанию конфликтов, дарит мир и благополучие.

Храмы с аудзисай разбросаны по всей Японии. В день рождения Будды в малых залах храмов устанавливают бассейны, в центре которых возвышается статуя младенца-Будды. Люди, пришедшие на праздник, льют на голову статуи сладкий чай «амача», сваренный из листьев гортензии.

С альстромерией

Чудесное сочетание с фрезией получается и при добавлении в цветочные композиции подобной ей по соцветиям альстромерии. Сиреневая или синяя — она идеально дополнит букет с белоснежными цветочками капского ландыша и станет удачным вариантом декора для свадьбы в прованском стиле. Жёлтые альстромерии в сочетании с белыми или жёлтыми фрезиями — хороший выбор для осенних торжеств.

Чудесное сочетание с фрезией получается и при добавлении в цветочные композиции подобной ей по соцветиям альстромерии. Сиреневая или синяя — она идеально дополнит букет с белоснежными цветочками капского ландыша и станет удачным вариантом декора для свадьбы в прованском стиле. Жёлтые альстромерии в сочетании с белыми или жёлтыми фрезиями — хороший выбор для осенних торжеств.

Агротехнические требования

Для получения результата необходимо знать, как ухаживать за розовой гортензией, чтобы получить столь же уникальный результат. Практикующие выращивание данной культуры цветоводы отмечают, что сделать это несложно, если учитывать особенности ухода за декоративным кустарником.

Посадку гортензии розовой в регионах с умеренными климатическими условиями рекомендуют проводить ранней весной или осенью, но не позже сентября. В северных областях — только весной, при осенней посадке растение не успеет укорениться до наступления первых похолоданий и погибнет.

Способность изменять цвет объясняют наличием в лепестках такого вещества, как антоциан. В слабощелочной почве кустарник цветет розовым, при повышении кислотности он сменяется нежно-голубым. Зная эту особенность, садовод может искусственным путем создать двухцветный куст, что выглядит крайне необычно и загадочно.

Букет из конфет «Розы в корзине» своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Сладкие конфетные композиции в последнее время очень популярны. Освоить искусство составления таких букетов при желании может каждая рукодельница.

В данном мастер-классе последовательно и подробно с пошаговыми фото показаны все этапы создания букета из конфет «Розы в корзине» своими руками, начиная от техники крепления самих конфет и заканчивая моментом сборки всех элементов в единую композицию. Воспользовавшись данным описанием, даже мастерицы без опыта в этом направлении рукоделия смогут с легкостью освоить основные приемы «конфетной» флористики и сделать свою первую работу.

Вот перечень материалов, которые понадобятся:

Розы из конфет и гофрированной бумаги своими руками пошагово

Сегодня мы научимся делать розы из конфет и гофрированной бумаги своими руками! Пошаговая инструкция с фото поможет справиться с задачей даже новичку. Получившийся букет станет прекрасным сладким подарком!

Согласитесь, розы из конфет и гофрированной бумаги выглядят как настоящие…Итак, давайте скорее приступим к изготовлению этой красоты!

Делаем лепестки. Для этого вырезаем из бумаги три прямоугольника размером 7х5 см. таким образом, чтоб он растягивался по ширине, в длину нам не придется тянуть. Сложить вдоль пополам и ножницами слегка закруглить верх. Забыла сказать, что размер лепестков зависит от размера используемых конфет. Я привожу пример для конфет фабрики «Красный октябрь» «Аленка». Вот что должно получиться:

Букет чайных роз с конфетами

Для создания такой композиции из нежных чайных роз с вкусными шоколадными конфетами понадобится всего лишь один вечер и хорошее настроение. Пошаговый мастер-класс от Арины поможет сделать красивый сладкий подарок своими руками.

Семь пышных роз из гофрированной бумаги помещаем в небольшое кашпо. Добавляем к букету несколько веточек маленьких искусственных цветочков, гармонирующих по цвету с основным оттенком роз. В итоге получается красивый, сладкий подарок по любому поводу для друзей, близких или коллег по работе, выполненный своими руками. Конфетки можно подобрать в соответствии с предпочтениями того, кому предназначен такой презент.

Количество роз в букете может быть как больше, так и меньше — в таком случае выбираем кашпо соответствующего размера, чтобы букет смотрелся гармонично.

Из отрезка зеленой бумаги 4 х 8 см вырезаем чашелистики и немного растягиваем каждый из пяти листиков посередине. В верхней части листики подкручиваем пальчиками, придавая им заостренную форму.

Чарующая роза из гофрированной бумаги с конфетой: идеальный мастер класс

Дорогие девушки, здравствуйте! А вы знаете, что самым распространенным и желанным цветком в нашем творчестве является обычная розочка? Сегодня, наконец, пришло время уделить ей особое внимание и изучить небольшой мастер-класс розы из гофрированной бумаги с конфетой.

Читайте также:  Сувенир к Пасхе вышитый лентами: яйцо-подвеска с пошаговыми фото

Задумывались ли Вы, какие розочки лучше всего подходят для сладких букетов?

А вот и не угадали. По опыту знаю, что букет украсить могут абсолютно любые розы. Бутоны, полураскрывшиеся, маленькие или пышные цветы… для каждого случая свой вид и форма. Каждая придаст свой шарм и очарование, на то она и королевское создание.

Сколько разных мк я изучила и перепробовала по созданию роз. И каждый раз они у меня получались не совсем так, как надо, как хотелось. Поэтому…

Для себя я придумала вот такой идеальный пример нарезки и сборки пышной красавицы.

Надеюсь, Вы тоже зацените его. Попробуйте! И в ваших руках родится чудесное очарование, действительно королевский цветок.

Содержание статьи

  • 1 Что понадобится
  • 2 Как делать
  • 3 Еще пример


Для такой розочки приготовьте гофрированную бумагу нужного оттенка на свой вкус. У меня выбрана розовая бумага. Также понадобятся

Розы из гофрированной бумаги

Роза – прекрасный благородный цветок. Букет из роз не только украшает, но и дарит положительные эмоции и хорошее настроение. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов: как сделать розы из гофрированной бумаги своими руками?

Роза – прекрасный благородный цветок. Букет из роз не только украшает, но и дарит положительные эмоции и хорошее настроение. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов: как сделать розы из гофрированной бумаги своими руками?

Как сделать розы своими руками из гофрированной бумаги с конфетами

Наверное, самыми популярными цветами, которые делаются собственноручно, являются сладкие букетики. Умеете такие делать? Еще нет! Тогда самое время научиться. Посмотрите какая красота получается! И даже не скажешь, что это неживой цветок.

Вам понадобится:

  • деревянная шпажка;
  • гофрированная бумага;
  • клей;
  • ножницы;
  • конфета.

Процесс изготовления:

1. Выберите подходящий цвет гофробумаги для бутона. Далее вырежьте прямоугольные заготовки: большие (широкие) и поменьше (узкие). И один широкий прямоугольник.

2. Вырежьте из широких и узких прямоугольников вот такие вот лепестки.

3. Возьмите широкий прямоугольник и руками немного округлите, растяните его.

4. Затем сверху сделайте небольшой надрез и округлите две стороны, сделав их выпуклыми.

5. Там, где сделали надрез, подкрутите немного бумагу.

6. Вложите в заготовку конфетку.

7. И аккуратно закрутите (спрячьте) конфетку в лепестке из бумажного прямоугольника. Получился бутон.

8. Окончание приклейте на деревянную шпажку. Так вы зафиксируете и конфетку, и сам бутончик.

9. Возьмите широкие и узкие лепестки. И немного их подогните с двух сторон.

10. Нужно заготовить таких лепестков побольше.

11. Начинайте аккуратно приклеивать лепестки друг напротив друга к бутону с конфеткой. При этом приклеивайте сначала лепестки поменьше, а потом побольше. Так вы имитируете раскрывающий цветок.

12. В итоге получится вот такая вот розочка.

13. Далее из зеленой бумаги вырежьте чашелистик.

14. Немного подкрутите его.

15. И приклейте к бутону и стебельку только основание, а сами листики немного отогните.

16. Деревянную шпажку обклейте зеленой бумагой. По желанию можете вырезать и приклеить листики.

Можно смастерить и не раскрывающиеся бутоны. Для этого необходимо тоже нарезать гофробумагу на прямоугольники, из них вырезать лепестки. Немного подогнуть их. А потом спрятать конфетку, при этом фиксировать лепестки можно обычной ниткой. Стебелек можно сделать из толстой проволоки и обмотать его зеленой бумагой.

Или вот еще схема для создания шикарного сладкого букета. Все делается однотипно, так что комментарии излишни.

Если вы научитесь делать такие цветы, то с легкостью сотворите прекрасные букеты. При этом конфеты можно как прятать в бутоне, так и наоборот, показывать их. На самом деле делаются они легко и просто, главное попробовать и все получится.

Получившиеся сувениры послужат отличным подарком на день рождения, день учителя, на 8 марта и другие праздники.


6. Вложите в заготовку конфетку.

Материалы для розочки

Количество расходных материалов зависит от того, сколько роз вы планируете сделать. Рекомендуем покупать с запасом, ведь у нас еще много букетов из конфет в других уроках.

Для изготовления сладких роз подготовьте:

  • зеленую и красную гофрированную бумагу (достаточно плотную по фактуре – 160 г или более);
  • круглую конфету;
  • проволоку обычную или флористическую;
  • скотч;
  • зеленую флористическую ленту;
  • клей-пистолет;
  • ножницы.

Чтобы собрать розочки в букет и красиво его оформить, используйте рекомендации из этого урока или упаковку, описанную в МК по композиции с пионами.

При необходимости подправьте, чтобы поделка выглядела аккуратно, но естественно.

Свит-дизайн: сладкие английские розы из конфет и гофрированной бумаги

Получить на торжество букет красивейших английских роз уже очаровательно, а если эти розы ещё и со сладкими лакомствами внутри – то это поистине феерично. Такой букет можно подарить на торжество или просто порадовать маму или подругу сладкими конфетками в такой праздничной упаковке. Это превратит её обычный будний день в яркий и незабываемый праздник. Дарите близким людям свою любовь и внимание, а как это сделать красиво вы сможете узнать ниже, ознакомившись с советами автора этой прекрасной идеи.

Читайте также:  Описание и характеристики оверлока Jaguar 055

Для начала подготовим все необходимые инструменты и материалы:
1. Гофрированная бумага двух цветов. Один цвет обязательный – зелёный, а второй на Ваше усмотрение, какие розы Вы хотите подарить. В данном случае автор использует бумагу цвета топлёного молока.
2. Ножницы.
3. Линейка.
4. Швейные нитки, гармонирующие по цвету с будущими розами.
5. Тейп-лента.
6. Проволока флористическая.
7. Конфеты. Конфет понадобится столько, сколько цветов Вы хотите видеть в букете.

1 шаг.
Для начала необходимо вырезать лепесточки для будущих цветов. Лепестки для одного цветка в данном случае нужны двух видов: пять лепестков ориентировочно 5 – 6 см в ширину и ещё шесть лепестков шириной 4,5 – 4 см. У всех лепестков равная высота, она должна составлять 6,5 – 7 см.

2 шаг.
Затем ножницами закругляем верх у всех лепесточков и сужаем низ плавными линиями отреза.

3 шаг.
Теперь необходимо придать форму заготовке лепестка из бумаги. Для этого нужно очень аккуратно растянуть серединку заготовки. Растягиваем не только бумагу в середине заготовки, так же вытягиваем бумагу по всей высоте лепестка, оставляя в первоначальном виде только самый краешек заготовки.

4 шаг.
На следующем фото автор наглядно демонстрирует разницу между лепестком, выполненным для обычной розы и лепестком для английской розы. На фото видно, что лепесток для английской розы (слева) имеет более округлую форму, в то время как лепесток для обычной розы (справа) имеет более вытянутую форму.

5 шаг.
Таким образом формируем нужное количество лепесточков.

6 шаг.
Из зелёной гофрированной бумаги вырезаем заготовку для чашелистика.

7 шаг.
Пальчиками осторожно закручиваем кончики заготовки для чашелистика и слегка вытягиваем бумагу в серединке заготовок, формируя небольшие углубления. Затем берём конфетку и нитками (или при помощи скотча, как Вам кажется удобнее) прикрепляем её к флористической проволоке.

8 шаг.
Теперь начинаем собирать розу-красавицу. Берём один из широких лепестков (ширина которого составляет 5 – 6 см) и укутываем им нашу конфету, закреплённую на проволоке. Бумажный лепесточек зафиксируем нитками.

9 шаг.
Пальчиками прищепнём краешек лепестка и закрутим, как фантик на конфетке. Стараемся сделать так, что бы наша конфета не виднелась из-под бумажного лепестка.

10 шаг.
Теперь обернём конфету оставшимися широкими лепестками. Если Вы всё сделали так, как советовал автор, то у Вас должно быть ещё четыре неиспользованных широких лепестка. Старайтесь заворачивать конфету так, что бы высота лепестков была на одном уровне, без перепадов и ступеней. Вот так примерно выглядит конфетка, завёрнутая в три широких лепестка:

11 шаг.
Теперь закрепляем более узкие лепесточки. Их у нас шесть штук, расположить их нужно попарно, друг напротив друга.
Вот автор прикрепил первый узкий лепесточек:

12 шаг.
Теперь прикрепим чашелистик и обматываем его тейп-лентой. Шикарная сладкая английская роза готова приносить радость и положительные эмоции Вашим родным и близким.

13 шаг.
Можете разнообразить Ваш шедевр парочкой раскрытых английских роз. Для этого вырежьте ещё три нешироких лепестка, растяните их, как все предыдущие и ножницами подкрутите у них кончики.

14 шаг.
Прикрепите лепестки по кругу и лишь затем приступайте к креплению чашелистика.

13 шаг.
Можете разнообразить Ваш шедевр парочкой раскрытых английских роз. Для этого вырежьте ещё три нешироких лепестка, растяните их, как все предыдущие и ножницами подкрутите у них кончики.

Как сделать цветок для букета из конфет

Букеты из конфет — моя любовь и радость 🙂 При составлении композиций часто использую для примера живые цветы. Флористическая гофрированная бумага — великолепный материал, который позволяет воплощать в бумаге практически любые формы лепестков. Решила поделиться своим способом изготовления цветка, когда конфета вынимается легко и просто.

Итак, нам понадобятся:
1. Гофрированная бумага двух цветов.
2. Тейп-лента.
3. Шпажка или проволока.
4. Нитки.
5. Конфета.
6. Клеевой пистолет.
7. Ножницы.

Режем бумагу для лепестков.
Кусок около 10 см длиной и шириной в полтора деления гофры.
Лепестки примерно 5 см.

Обратите внимание — низ лепестка вырезаем там, где половинка гофры, тогда при сборке цветка полоска не будет заметна!

Лепесткам придаем объем, растягивая серединку.

Начинаем собирать цветок с большого отрезка бумаги.

Фото для понимания, на каком расстоянии разместить конфету, пинцет просто для фиксации, иначе катится 🙂

Начинаем оборачивать конфету, растягивая гофру только по нижнему краю конфеты.

Обрезаем хвостик наискосок.

В хвостик капаем каплю горячего клея и фиксируем шпажку.

Фиксирую ниткой, нитка утягивает хвостик, он становится компактнее.

Собираем цветок.
На лепесток — каплю клея.

Лепестков может быть больше, цветок будет пышнее.

У розы есть чашелистики, мы про них тоже не забыли.
Мне удобнее делать так:

Получился цветок. Можно оставить так, а можно растянуть края лепестков, кому как нравится.

Лепесткам придаем объем, растягивая серединку.

Добавить комментарий