Как сделать факел: пошаговая инструкция

Как сделать факел из виной бутылки, фитиль к нему и изменить цвет огня

Это идеальное приспособление для освещения вечеринки на открытом воздухе в любое время года т. к. наш «факел» не требует электричества и при этом достаточно стойкий, чтобы его не задули несколько первых порывов ветра. Мы будем делать факел с маслом цитронеллы, т. к., помимо праздничной обстановки, летом факел с ним отпугнет летающих насекомых. Ваш выбор, захотите ли вы заменить цитронеллу на другое подходящее масло. Вся конструкция просто элементарна и материалы для нее вы сможете найти в строительных и хозяйственных магазинах без особого труда.

1. Оберните сантехническую тонкую нейлоновую ленту вокруг наиболее узкого конца медного штуцера для труб. Продолжайте накручивать ленту, пока тот конец не сядет плотно в горлышко винной бутылки: садиться он должен в достаточной мере крепко, чтобы не выпадать с легкостью, если бутылку повернуть и потрясти, но и достаточно легко, чтобы вы без труда могли его вынуть для очередного заполнения бутылки маслом.

2. Протолкните толстый фитиль (как его сделать, см. ниже) через штуцер и вытяните так, чтобы кончик первого выглядывал за границы бутылки. С противоположной стороны отрежьте лишнюю длину фитиля, но таким образом, чтобы, помимо учтенной длины бутылки, остался запас еще примерно в 1,3 см.

3. Бутылку примерно на ½ заполните маслом цитронеллы. На самом деле, т. к. у нас купить данное масло большими объемами за копейки будет довольно сложно, лучше взять другое подходящее недорогое масло для ламп без лишнего запаха и капнуть в него несколько капель (4-7) эфирного масла цитронеллы.

4. Вставьте фитиль и штуцер. Дайте маслу впитаться в фитиль в течение примерно часа или более (в зависимости от характеристик фитиля). Зажигайте факел и наслаждайтесь результатом.

Делаем толстый хлопковый фитиль своими руками

Помимо того, что таким образом вы сможете получить фитиль любой нужной вам длины, в зависимости от комбинации соли и воды ваш самодельный фитиль будет гореть пламенем любого цвета от стандартного ярко-оранжевого до зеленого, голубого или пурпурного.

1. Возьмите хлопковую пряжу или толстый хлопковый шнурок. Разрежьте на три равные части нужной вам длины + 3 см.

2. Смешайте соль (1 ст. ложка; для изменения цвета пламени смотрите дополнение ниже), борную кислоту (2 ст. ложки) и воду (1 стакан) в крупной миске. Вымочите шнурки в полученном в течение 12-ти часов.

3. Вытащите шнурки и, используя прищепки или английские булавки, подвесьте первые сушиться. Минимальный срок – 5 дней (это не ошибка, именно пять суток); сушить необходимо до полного высыхания.

4. Свяжите шнурки вместе косой – у вас получится простой толстый фитиль. Хранить подобные вещи можно, скатав в моток, завернув в старые газеты и поместив в холодное и сухое место.

5. Возьмите гибкую проволоку и оберните ее вокруг базы соответствующего диаметра (небольшого – гвоздя/спички/веточки, покрупнее – ручки, карандаша и т. д.), чтобы получить спираль. Последний виток сделайте значительно шире, чем остальная спираль, чтобы та смогла стоять вертикально сама по себе. Вставьте плетеный фитиль в спираль таким образом, чтобы он выглядывал за этот держатель примерно на 0,6 см. Таким образом, даже если фитиль у вас получится тоньше штуцера, вы сможете «посадить» фитиль на этот держатель и закрепить последний на нужном месте.

Дополнение.
Чтобы изменить цвет огня, попробуйте внести в рецепт состава для вымачивания фитиля одно из следующих изменений:
– для оранжевого огня используйте столовую соль (хлорид натрия),
– для получения белого огня – соль Эпсома (сульфат магния),
– для бледно-зеленого огня – буру,
– для ярко-зеленого огня квасцы,
– для красного – борную кислоту,
– для пурпурного – соль для смягчения воды (хлорид калия),
– для голубого – хлорид кальция или хлорид меди.

При использовании химикатов не забудьте применять защиту, т. к. они могут вызвать раздражение на коже или стать опасными, если их нечаянно проглотить.

3. Бутылку примерно на ½ заполните маслом цитронеллы. На самом деле, т. к. у нас купить данное масло большими объемами за копейки будет довольно сложно, лучше взять другое подходящее недорогое масло для ламп без лишнего запаха и капнуть в него несколько капель (4-7) эфирного масла цитронеллы.

Читайте также:  Как вязать мужские варежки

#1 Joker

  • Патриций
  • 6 731 Сообщений:
    • Gender: Male
    • Location: Троицк Новая Москва

    1) Материалы.
    Факел лучше делать на 2-5 см в диаметре палке.
    Для намотки можно использовать паклю или хлопчатобумажную ткань (разрезанную на ленты). Я использую х/б ткань. Пакля продается в строительных магазинах и рынках, хлопчатобумажная ткань – в магазинах тканей и спецодежды (спецтканей).
    Воск, как правило, продается там же где и мед. В Москве мы покупали воск в нескольких павильонах торгующих медом на ВВЦ (бывш. ВДНХ).
    Канифоль удобнее покупать в магазинах товаров для радио-любителей и электронной промышленности, а не в обычных хозяйственных. Лучше всего – в крупной фасовке, приблизительно по 100 грамм (существенная экономия по сравнению с приобретением маленьких баночек).
    Некоторое количество пеньковой веревки или шпагата.

    Четыре вариации спринг роллов

    Да, данное блюдо пришло к нам из азиатской кухни. Люди на востоке просто обожают эту закуску мы уверены, что и вам она приглянется и вы ее полюбите той же гастрономической любовью, что и азиаты. Рецепт спринг роллов у нас для вас не один, их будет четыре, каждый будет интересен и вкусен по своему. Начнем мы с самой диетической версии, блюдо в этом исполнении очень понравится приверженцам веганской кухни или людям, строго соблюдающим малокалорийную диету.

    1. Начинаем приготовление с подготовки нужных продуктов, а продукты вот такие: рисовая бумага-1 уп, 3 спелых банана, 50 мл. кунжутного масла, 50 гр. меда, 50 мл, свежевыжатого лаймового сока, 50 мл. растительного масла, плитка белого или черного шоколада.
    2. С продуктами все ясно, можно начинать готовить и сначала моем и очищаем от кожуры все бананы. Очистили и нарезали аппетитный фрукт на три одинаковых кусочка.
    3. Берем чашу и выливаем в нее сок лайма, кунжутное масло и добавляем мед, перемешиваем все ингредиенты между собой. Опускаем куски банана в приготовленный маринад, в маринаде куски должны проваляться не менее 30 минут. Вкусная заправка пропитает каждый кусочек и придаст ему неповторимый вкус.
    4. Теперь занимаемся рисовыми листами, листы нужно отмочить в миске с холодной водой в течении нескольких секунд.
    5. Начинаем закручивать наши сладкие банановые конвертики, закрутили, налили в сковороду масло для жарки, прогрели его и уложили наш спринг ролл десерт жарится. Обжариваем блюдо до золотистого колера на каждом боку.
    6. Ставим водяную баню и топим на ней всю плитку шоколада, шоколад растопился, поливаем им наши ароматные золотистые конвертики.

    4. Спринг-роллы с креветками и манго

    Все запомнят этот вкус!

    Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.

    Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

    Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

    Как приготовить спринг роллы

    Прелесть данных изделий состоит в том, что их можно даже заранее собрать (но не поджаривать) и заморозить, обернув пленкой. Чтобы приготовить спринг роллы, нужно произвести подготовку и обработку ингредиентов для начинки, размочить тончайшие листки рисового теста в воде. После этого начинку разложить по краю листа и скрутить плотный рулет. По желанию роллы запекают или обжаривают.

    Зачастую внутрь роллов закладывают мясо, морепродукты или овощи. Однако начинки для спринг роллов должны содержать еще твердые овощи или зелень: огурцы, морковь, сельдерей или бобовые ростки, благодаря которым изделия имеют характерный «хруст». Все овощи нарезаются тонкими полосками, морепродукты и мясо тушатся. Также существуют десертные спринг роллы с творогом, фруктами, ягодами и рыбные, к которым хорошо подходит имбирь.

    Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками

    Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их можно купить буквально на каждом шагу. Более того, можно сделать всего один звонок и через некоторое время готовые суши привезут прямо на дом. И, глядя на эти произведения японской кулинарии, как-то мало кто задумывается о том, что роллы совсем не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.



    СОДЕРЖАНИЕ

    2. Далее нужно рис заправить специальной заливкой. В кружку наливаем 1 ст. л рисового уксуса.

    Фингеринг. Как доставить и получить удовольствие

    Фингеринг — это воздействие на эрогенные зоны пальцами. Оно достаточно деликатное: поглаживание, проникновение. Степень давления, скорость и техника фингеринга могут меняться. Многие пары используют такие ласки — они помогают настроиться на близость, «разогреться» и расслабиться. Кто-то практикует фингеринг на постоянной основе и даже предпочитает половому акту с проникновением или другим экспериментам. Это отличный способ сделать партнеру приятное и довести его до оргазма (и не одного!).

    Читайте также:  Как сделать сторожок: пошаговая инструкция

    Есть несколько видов фингеринга — они различаются по стимулируемой области.

    • Генитальный. Стимуляция клитора, влагалища или вульвы. Необязательно пальцы проникают внутрь — кому-то приятно нежное поглаживание, аналогичное массажным движениям, с усилением и ослаблением давления.
    • Анальный. Стимуляция пальцами ануса. Анальный фингеринг подходит для усиления ощущений во время полового акта, можно сочетать с другими экспериментами.
    • Оральный. Погружение одного или нескольких пальцев в рот. На многих именно такое воздействие оказывает сильное возбуждающее действие.

    Фингеринг можно спутать с фистингом, но это разные техники. Второй заключается в сильном растяжении стенок влагалища или ануса. Туда вводят крупные секс-игрушки, несколько пальцев, кулак и даже руку. При этом берут специальные крема для смазки и долго практикуют, чтобы добиться необходимого растяжения. Фингеринг намного мягче, проще и доступнее, может проходить даже без проникновения. Эта практика не требует долгой подготовки.

    Прежде всего убедитесь, что ваш партнер согласен попробовать фингеринг. В процессе не бойтесь спрашивать про ощущения. Если делают вам, тоже говорите о своих желаниях! Возможно, вам захочется ощутить более быстрый темп или, наоборот, замедлиться, растянуть удовольствие. Можете аккуратно направлять движения или показать, стимуляция каких зон вам особенно приятна.

    #82 _CONTER_

    • Тупая школота!

    • Группа: Пользователи
    • Сообщений: 132
    • Регистрация: 12 January 11

    Добавлено (09.02.2011, 21:20)
    ———————————————
    скоро скину фото

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченных роллов:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Рисовый уксус200.5
    Рис3446.70.778.9
    Сахар39899.7
    Нори342.54
    Твёрдый сыр36624.129.50.3

    В домашних условиях запечь роллы – нет ничего проще. Но для начала нужно научиться готовить классические. В этом тоже не так много сложного: купить нужные продукты и приспособления, специи и приправы и приступить к действию. Самое главное в этом закусочном блюде – очаровательная корочка на поверхности роллов. Она создается с помощью специального соуса, который, нагреваясь, насыщается цветом.

    Приготовь обычные роллы из этого набора продуктов:

    1. Рис для суши.
    2. Нори.
    3. Рыба для начинки или любые другие продукты для роллов.
    4. Найди на сайте подходящий рецепт и в бой.

    Первый этап пройден. Для запеченных нужен фирменный соус. Дома его можно заменить так: смешать майонез и кетчуп 1:1 и добавить икру мойвы. Все.

    Дальнейший процесс готовки будет выглядеть так:

    1. Разогрей духовку до 180 градусов.
    2. Выложи роллы на противень и на каждый положи по чайной ложке домашнего соуса.
    3. Запекай пять минут.
    4. Подавай горячими.
      Духовка легко заменяется на микроволновку или гриль.
    1. Разогрей духовку до 180 градусов.
    2. Выложи роллы на противень и на каждый положи по чайной ложке домашнего соуса.
    3. Запекай пять минут.
    4. Подавай горячими.
      Духовка легко заменяется на микроволновку или гриль.

    Как готовить рис для роллов?

    Этот способ варки риса применим ко всем рецептам, представленным ниже.

    1. Рис необходимо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной.
    2. На большом огне довести рис до кипения, после чего убавить огонь на минимум и варить примерно 15 минут. Крышку в процессе варки открывать не нужно.
    3. Отваренный рис заправить рисовым уксусом (по желанию).

    Приготовить рис для ролл поможет видео:

    Приготовить рис для ролл поможет видео:

    Пошаговый фото рецепт приготовления роллов с сёмгой «Сяке маки»:

    Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё. Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась)) Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую.

    Читайте также:  Как сделать дробь: пошаговая инструкция

    С чего начать приготовление роллов

    Что нам понадобится для того, чтобы приготовить роллы:

    • Рис, приготовленный по особому рецепту (как его приготовить, мы рассказывали тут);
    • Листы водорослей Нори (вместо них можно использовать Маменори, яичные блины или рисовую бумагу);
    • Макиса или циновка для скручивания роллов (можно попробовать приготовить и без этого коврика);
    • Начинка;
    • Немного энтузиазма и у вас все обязательно получится.

    Заранее приготовьте циновку – ее нужно обернуть пищевой пленкой. Так как циновка сделана из бамбука, то легко впитывает влагу, из-за чего может быстро заплесневеть и прийти в негодность.

    1. Для уромаки будет достаточно половинки листа Нори. Выкладываем горсть риса – 100-120 грамм. Равномерно распределяем рис и прижимаем его для плотности. Слишком сильно прессовать не нужно – он и так будет держаться.
    2. Выкладываем начинку по центру.
    3. Начинаем закручивать ролл, формируя каждую сторону, при этом придерживая начинку. Как только все стороны будут сделаны, еще раз хорошенько прижмите все и уплотните края.
    4. Украшаем ролл –выкладываем сверху рыбу или обмакиваем в приготовленной обсыпке. Чтобы украшение не отстало – еще раз пройдитесь циновкой по поверхности.
    5. Нарезаем на порционные кусочки. Чтобы украшение не отвалилось раньше времени, лучше отрезать кусочки на глаз. «Попки» также обязательно отрезаем.
    6. Выкладываем уромаки на тарелку, и завершаем подготовку к подаче добавлением васаби и маринованного имбиря.

    Этап 3

    Нори берите по одному листу и кладите на макису — особенный коврик, сплетенный из тонких бамбуковых палочек. Внешне он напоминает очень плотную салфетку, достаточно гибкую. Можно, конечно, обойтись и без него, но тогда придется очень потрудиться, сворачивая красивый и плотный рулет. Циновку для формовки роллов предварительно оберните пленкой, полезно таким образом приготовить ее к работе заранее. Соблюдение этого условия облегчит процесс сворачивания и избавит от необходимости мыть коврик после использования.

    Обратите внимание, что лист имеет блестящую и матовую стороны, начинку нужно класть на шероховатую, глянцевую укладываем на коврик. 3-4 столовые ложки готового риса нужно равномерно распределить по поверхности листа нори. Можно делать это прямо руками или ложкой, смоченными в уксусе. От края нужно немного отступить.

    Уложите нори на самый край коврика и начните осторожно тянуть за его край, сворачивая первый домашний ролл. Поднимайте циновку все выше, следите за плотностью рулета. Если он свернулся, то еще немного покатайте его под ковриком, для прочности. Делать это нужно аккуратно, без особенных усилий. Всю остальную начинку нужно тоже «запаковать» в водоросли.

    Как приготовить рис для роллов?

    Изучая, как приготовить роллы дома, становится очевидной необходимость первоначально научиться варить рис, который не будет распадаться при формировании изделий, и заправить его подходящим соусом на основе рисового уксуса. Подробности варки крупы и нюансы, позволяющие разобраться, как приготовить правильный рисовый уксус для роллов далее.

    1. В идеале используют для приготовления роллов специальный японский рис или за неимением выбирают обычный, всегда доступный круглозернистый.
    2. Рисовую крупу обязательно промывают до прозрачности воды и заливают 1 ст. риса 1,5 ст. чистой воды.
    3. После закипания убавляют огонь до самого минимального и варят крупу под крышкой в течение 12 мин. или до полного впитывания влаги.
    4. Наливают в сотейник 50 мл рисового уксуса, добавляют 0,5 ст. ложки сахара и 0,5 ч. ложки соли. Нагревают соус до растворения кристаллов.
    5. В еще теплый вареный рис выливают уксусную заправку, перемешивают и оставляют основу до остывания.


    Позаботившись о наличии всех необходимых ингредиентов, приготовить роллы в домашних условиях не составит труда любому желающему. По ходу дела могут пригодится некоторые хитрости и секреты, которыми владеют бывалые повара-сушисты.

    Ингредиенты:

    • Нори – 1 лист;
    • Рис – 150-200 гр.;
    • Огурец – 1шт.
    • Перец – 0,5 красного, 0,5 желтого;
    • Авокадо – 1 шт.;
    • Кунжут – 50 гр.;
    • Соевый соус.

    Постные роллы – вкусно и сытно: рецепт с фото

    Бывают периоды, когда употребление в пищу белков животного происхождения невозможно. В таком случае предлагаем приготовить постные домашние роллы по рецепту с пошаговым фото. Готовое блюдо по вкусу не уступает разновидностям с рыбной начинкой. Сомневаетесь? Тогда самое время попробовать лично!

    Добавить комментарий