Как сшить платье в стиле 50-х годов

С чем носить

Женственное платье с пышной юбкой само по себе является ярким акцентом. К нему не требуется каких-то особых дополнений. При выборе обуви необходимо отдать предпочтение изящным туфлям на высоком каблуке. На них не должно быть броского декора.

Колготки или чулки могут быть однотонными, но также можно выбрать и ажурные модели с цветочным рисунком. Остерегайтесь четких геометрических линий, они совсем не уместны в данном образе.

Голову можно украсить ободком или маленькой шляпкой с вуалью. Часто образ в стиле 50-х дополняет платок, наброшенный на голову или плечи. Также уместным будет колье-чокер, выполненное из металла. Чтобы образ был гармоничным можно добавить несколько массивных браслетов.

Если вам по душе образ роковой соблазнительницы, то выберите обтягивающее платье из атласа или другого материала с блестящей поверхностью. В таком наряде восхищенные взгляды мужчин вам обеспечены.

Кому подходят платья 50-х годов?

Буквально – всем! Фасон идеально расставляет три основных акцента женственного силуэта: декольте, талия и бедра. Классический фасон сегодняшних версий платьев 50-х годов преображает любую фигуру, доводя её до совершенства.

Повседневные модели, в оригинале и сегодня – как правило, лишены рукавов, это позволяет более четко и графично очертить линию лифа. Решающая деталь – деликатное и очень простое, на первый взгляд, оформление линии декольте. Треугольный, квадратный или оформленный «сердечком» вырез подчеркивает линию шеи и овал лица.

В оригинальных моделях Кристиан Диор использовал корсетный или корсажный лиф. Сегодня модельеры подчеркивают тонкость талии и обязательно делают акцент на её линию с помощью кроя и как эффектное дополнение используют тонкий поясок или кожаный ремешок. Талия в моделях, согласно каноническому фасону чуть завышена – буквально на пять сантиметров. Этот простой прием дополнительно придает стройности фигуре.

Оцените безупречный силуэт, который создают такие как на фото платья 50-х:

Важный момент – подол, он, расходясь колоколом от талии, подчеркивает её тонкость, но при этом деликатно скрывает любые недостатки бедер. Такой прием создает новые пропорции, с помощью которых практически любая фигура выглядит идеально.

Диор не был суров в отношении длины своих платьев. Он считал, что линия подола должна открывать самую красивую часть ног. Поэтому, выше или ниже колена – решать только обладательнице стильной модели. Оптимальной, при любых сомнениях, станет классическая длина – едва прикрывающая коленную чашечку.

Сегодняшние гуру моды, вдохновленные идеями раннего «ретро» шьют свои модели из современных материалов, позволяющих строить силуэт. Универсальность фасона вывела его в хиты практически всех сегодняшних трендовых стилей. Модели для офиса шьют из тонкой шерсти или матового шелка, повседневные, очень романтичные и даже лиричные модели – из благородных сортов хлопка: муслина, поплина и батиста, часто с добавлением того же шелка. Легкий матовый блеск — одна из характерных особенностей моделей.

Эти приемы позволяют выглядеть каждый день элегантно и в меру нарядно, как на фото платьев 50-х годов:

Стиль «ретро» — основная и животрепещущая тенденция сегодняшней вечерней моды. Появиться на званом вечере, коктейле или дружеской вечеринке в модели «с историей» сегодня считается хорошим тоном.

четверг, 10 мая 2018 г.

Вывел из себя воротник.

Кому подходят платье в стиле 50-х

Фасон платьев 50-х годов приближает любую женскую фигуру к совершенству. Учитывая то, что идеалом женской красоты того времени считались пышные формы, худенькие девочки с мальчишеской фигурой типа Стройная колонна или Прямоугольник при помощи широкой юбки могут прибавить недостающий объём.

Девушкам с фигурой Треугольник такой фасон поможет скрыть лишние килограммы на бёдрах. Кроме того, если у Вас плоские ягодицы или выступающий животик, платье в стиле 50-х станет прекрасным решением для коррекции недостатков.

Помимо всего прочего, данный фасон позволяет играть с длиной. Если Вы можете похвастать красивыми ножками, смело выбирайте модель покороче, при непривлекательных бёдрах и коленях можно подобрать платье длиной чуть ниже колена.

Помимо всего прочего, данный фасон позволяет играть с длиной. Если Вы можете похвастать красивыми ножками, смело выбирайте модель покороче, при непривлекательных бёдрах и коленях можно подобрать платье длиной чуть ниже колена.

Стиль 50-х годов

Немного отвлечемся от привычного пин-апа, и погрузимся в классический ретро стиль 50-х годов.

Середина прошлого столетия знаменита двумя силуэтами: X-силуэт и Y-силуэт. Для особых праздничных или торжественных случаев хорошо подходил X-образный силуэт с облегающим лифом и пышной юбкой. На работу женщины отправлялись в костюмах Y-силуэта: пиджак с подплечниками, узкая юбка и брюки капри.

Пышные платья в стиле 50-х часто шились из ткани в горошек, в «гусиную лапку» или клетку. Предпочтение отдавалось дорогим красивым материалам, например, атласу, шелку, бархату и крепдешину. Цвета в моде были как спокойные, так и яркие, от дерзкого красного до нежного бежевого.

Девушки и женщины носили прямые и расклешенные юбки, а также пышные платья и платья футляры. Очень популярный X-силуэт (песочные часы), противопоставлялся силуэту военного времени. Эталоном красоты считались безумно красивые и популярные в те времена актрисы: Джейн Мэнсфилд, Грейс Келли, Мэрилин Монро, Софи Лорен, Вероника Лейк и другие.

Середина прошлого столетия знаменита двумя силуэтами: X-силуэт и Y-силуэт. Для особых праздничных или торжественных случаев хорошо подходил X-образный силуэт с облегающим лифом и пышной юбкой. На работу женщины отправлялись в костюмах Y-силуэта: пиджак с подплечниками, узкая юбка и брюки капри.

Купальники в стиле 50-х

Купальники в стиле пятидесятых годов сегодня в моде. Их далекие прабабушки выглядели вот так:

Купальники в стиле пятидесятых годов сегодня в моде. Их далекие прабабушки выглядели вот так:

Выкройка облегающего платья

Фасон этого платья удивительным образом обыгрывает женские формы и подходит практически для любой фигуры. Основная ставка здесь сделана на насыщенный изумрудный цвет фактурного трикотажного полотна, а облегающий силуэт, подчеркнутый симметричными складками, и V-образный вырез превращают эту модель в настоящий шедевр. Талия дополнительно подчеркнута оригинальным ремнем. Выкройка облегающего платья – в этом уроке.

Читайте также:  Цветы из бисера -

Фасон этого платья удивительным образом обыгрывает женские формы и подходит практически для любой фигуры. Основная ставка здесь сделана на насыщенный изумрудный цвет фактурного трикотажного полотна, а облегающий силуэт, подчеркнутый симметричными складками, и V-образный вырез превращают эту модель в настоящий шедевр. Талия дополнительно подчеркнута оригинальным ремнем. Выкройка облегающего платья – в этом уроке.

Мастер-класс: Апельсиновые дольки из пластики – два способа. Мастер-класс: Лимонные дольки из полимерной пластики Колбаска лимон из полимерной глины

Самые бодрящие из фруктов – цитрусовые! Отметая в сторону грядущие авитаминозы и осенние депрессии, делайте лимонные, лаймовые и апельсиновые дольки и собирайте их в сережки и браслеты. А мы представляем вам подробный мастер-класс, из которого узнаете о том, как сделать яркий и сочный апельсин и лимон за один вечер из полимерной глины! Получится сделать своими руками так же красиво, как и на фото.

Складываем все детали вместе и оборачиваем белым пластом, как на фото внизу.

Какими способами можно высушить дольки апельсина

  • Апельсин;
  • Острый нож;
  • Разделочная доска;
  • Пергамент;
  • Противень;
  • Духовой шкаф (духовка);
  • Сахарная пудра по желанию.

Технология изготовления желейного мармелада

Этот вид желейного мармелада выпускают в виде отдельных ломтиков апельсина и лимона с корочкой, как у натуральных плодов, и с имитацией их вкуса и цвета.

Технология производства апельсиновых и лимонных долек складывается из следующих стадий:

1. Подготовка сырья;

2. Замочка и набухание агара;

3. Приготовление агаро-сахаро-паточного (клеевого) сиропа для батонов и корочки;

4. Охлаждение и разделка клеевого сиропа;

5. Разливка, студнеобразование, выборка и выстойка батонов;

6. Разделка массы для цветного слоя корочки; приготовление сбитой массы для белого слоя корочки; разливка и застудневание цветного и белого слоя корочки;

7. Завертка батонов в корочку, обсыпка, укладка и выстойка их;

8. Резка батонов и обсыпка сахаром долек; сушка долек и охлаждение; укладка и упаковка.

Желейную массу для апельсиновых и лимонных долек готовят так же, как и для обычного желейного формового мармелада несколько меньшей влажности (24—25%). Массу для лимонных долек окрашивают в желтый цвет, для апельсиновых — в оранжевый. В качестве вкусовых и ароматических веществ в желейную массу вводят лимонную кислоту, лимонное и апельсиновое масло.

Для получения батонов готовая разделанная желейная масса из темперирующей машины поступает на разливочный стол, где расположены желобообразные формы, охлаждаемые водой или рассолом.

Продолжительность студнеобразования желейной массы на столе 1—1,5 ч. После застудневания батоны вынимают из форм, укладывают на лотки и на стеллажах в цехе они выстаиваются в течение 8—12 ч. В процессе выстойки на выпуклой поверхности батона образуется мелкокристаллическая пленка.

Корочку для батонов готовят из той же желейной массы, что и батоны, а белый слой корочки получают путем сбивания агарового сиропа с яичным белком. Желейную массу, окрашенную в соответствующий цвет, разливают в фанерные лотки, покрытые бакелитом, слоем толщиной около 1 мм. Влажность желейной массы 26— 27%.

После застудневания цветной желейной массы на ее поверхность разливают сбитую массу. Готовую корочку; вынимают из лотка и накладывают на нее батоны выпуклой стороной. Обернутые корочкой батоны обсыпают сахарным песком и укладывают в лотки, где в течение 4—6 ч происходит выстойка и подсушка батонов. Затем батоны режут и обсыпают сахаром. Мармелад в виде отдельных долек укладывают на решета и направляют в сушилку. Высушенные дольки укладываются в коробки или ящики.

На ряде фабрик батоны для лимонных и апельсиновых долек готовят в трубчатом аппарате (рис. 27). Он представляет собой металлический короб 1, в верхнее и нижнее днище которого вварены трубы 2 в шахматном порядке.

Рис 27. Трубчатый аппарат для приготовления мармеладных батонов для апельсиновых и лимонных долек.

Нижняя часть труб до их заполнения желейной массой перекрывается металлической крышкой, покрытой листовой резиной, обеспечивающей плотное ее прилегание. В этой части труб по их диаметру вставлены ножи.

В верхней части трубчатого аппарата имеются бортики 3 и сливной желоб 5 для спуска лишней желейной массы. Желейные батоны в трубчатом аппарате получаются следующим образом.

Приготовленный для батонов агаровый сироп влажностью 27% охлаждается в темперирующей машине (рис. 28) до температуры 55—60°С.

Затем сироп, тщательно перемешанный с краской, эссенцией и кислотой, заливают в трубы аппарата при закрытой крышке. Лишний агаровый сироп удаляют с поверхности аппарата через сливной лоток с помощью линейки 4 (см рис 27). После заливки труб в аппарат подают холодную воду, которая циркулирует между трубами в течение 30-40 мин до полного застудневания желейной массы.

Окончание желирования определяют органолептически. Затем прекращают подачу воды и в аппарат на 4—6 мин пускают пар или горячую воду температурой 70—80°С. В течение этого времени поверхность батонов слегка подплавляется и они не прилипают к трубам. Затем открывают крышку аппарата, и под действием собственной тяжести батоны смещаются вниз.

Вышедшие из труб батоны разрезаются пополам ножами, установленными внизу труб, и падают на противни, установленные на транспортере под трубчатыми аппаратами.

Рис. 28. Цилиндрическая темперирующая машина.

Полученные батоны раскладывают на лотки для подсушки и дальнейшей их обработки.

Техническая характеристика аппарата

Производительность, кг/ч 46

Количество труб в аппарате, шт 68

Диаметр труб, мм 39—40

Длина батона, мм 374

Вес батона, г 675

Габариты: длина 590мм; ширина 590мм; высота 520мм.

На некоторых фабриках работают полумеханизированные линии производства лимонных и апельсиновых полек (рис. 29).

Рис. 29. Схема производства лимонно-апельсиновых долек.

Читайте также:  Мастер-класc Дракончик: как правильно сделать

Приготовленный в открытом варочном котле 1 агаро-сахарный сироп уваривается в змеевиковом аппарате 2 до влажности 23—25%. Насосом 3 сироп подается в сборник 4, из которого он поступает в темперирующую машину 6. В эту же машину из мерника 5 подается патока, кислота, краситель и эссенция в количествах, предусмотренных рецептурами. После тщательного перемешивания и темперирования желейную массу заливают в трубчатый аппарат 7 для получения батонов.

Полученные батоны после выстойки в лотках 8 поступают на размазной транспортер для обертки их двухслойной корочкой. Массу для цветного слоя корочки приготовляют в темперирующей машине 6 так же, как и желейную массу батона.

Масса для цветной части корочки поступает в воронку дозирующего устройства 9 и ровняльным ножом 10 наносится тонким слоем на ленту размазного транспортера.

При движении ленты транспортера через воздуховод 11 масса охлаждается и застудневает.

Масса для сбивного слоя из сбивальной машины 12 поступает в дозирующее устройство 13, откуда при дальнейшем движении транспортера с помощью ровняльной пластины 14 наносится тонким слоем на первый слой.

Двухслойный пласт охлаждается воздухом в охлаждающей камере 15. Для предупреждения застудневания желейной сбитой массы воронки дозирующих устройств снабжены водяными рубашками, в которых циркулирует вода температурой 50°С.

В конце размазного транспортера 16 батоны выпуклой стороной накладываются на поверхность корочки и обрезаются по кромке батона. Обернутые корочкой батоны обсыпают сахаром, укладывают на лотки 17 и посла выстойки в помещении подают на резальную машину 18 на которой батоны разрезают на дольки и обсыпают сахаром. Дольки укладывают на решета и на стеллажах 19 сушат в течение 18 ч.

На кондитерской фабрике создана поточно-механизированная линия производства лимонных и апельсиновых долек. Схема производства лимонных и апельсиновых долек на этой линии представлен на на рис. 30.

Рис. 30. Схема непрерывно действующего агрегата ускоренного приготовления лимонных и апельсиновых долек.

Агаро-сахаро-паточный сироп уваривают в непрерывно действующем змеевиковом аппарате 1 до влажности 7- 28%.

Уваренный сироп, эссенции, краситель и кислота поступают в темперирующую машину 2, где все ингредиенты тщательно перемешиваются и сироп охлаждается до 45—50° С.

Из темперирующей машины сироп для цветного слоя корочки подается в бункер 3 разливочной машины, снабженный водяным обогревом. Сироп из бункера через щелевой дозатор тонкой струей разливается ровным слоем толщиной до 1 мм по поверхности транспортерной ленты 4. В течение 12 мин лента проходит до второго бункера 5, также снабженного водяным обогревом, и цветной слой благодаря повышенной влажности успевает застудневать.

Из темперирующей машины 2 сироп подается в сбивальную машину 6, где готовится масса для второго, белого, слоя корочки, которая после сбивания поступает в разливочный бункер 5.

Из него масса через щелевой дозатор равномерным тонким слоем (до 1 мм) распределяется по поверхности цветного слоя. При дальнейшем движении транспортера до поворота его верхней ветви слой сбитой массы застудневает. Толщина каждого слоя массы регулируется ножами 7, установленными за разливочными бункерами.

Непрерывное полотно корочки, состоящей из двух слоев, дисковыми ножами 9 разрезается на полосы шириной 70 мм (т. е. на ширину, достаточную для обертывания выпуклой части батона). Для облегчения отделения корочки от поверхности транспортера его смачивают 70%-ным раствором инвертного сахара с помощью специального устройства 8. Для мойки поверхности транспортера служит щеточное устройство 16.

Полосы корочки поступают на формовочный желобообразный транспортер 10, состоящий из отдельных отлитых металлических желобов, покрывают его и принимают форму непрерывного желоба. Затем желоба до краев заливают желейной массой для батонов из разливочного бункера 11. При нахождении на формовочном транспортеpe до его поворота батоны застудневают.

При переходе верхней ветви формовочного транспортера в нижнее положение батоны поступают на транспортер 12 выпуклой стороной с корочкой кверху, где их посыпают сахаром и направляют на выстойку на транспортер 13. После выстойки батоны поступают на транспортер 14 машины для резки.

Резальная машина отличается от машины, применяемой при резке трехслойного мармелада, тем, что вместо гофрированного ножа использован обычный нож.

Нарезанные и обсыпанные сахаром лимонные и апельсиновые дольки, уложенные на решета, поступают в сушилку 15 и затем на укладку в коробки и лотки.

Полученные батоны раскладывают на лотки для подсушки и дальнейшей их обработки.

Апельсиновое деревце из холодного фарфора

Хотите «вырастить» на своем подоконнике вот такое миниатюрное апельсиновое деревце со зрелыми цитрусами? Тогда вооружитесь холодным фарфором, острым ножом, клеем ПВА, проволокой различной толщины, отрезком от пластиковой бутылки, черным чаем, инструментом с шариком, лейкопластырем или бинтом. А также ножницами, ножом, плоскогубцами, молдом листа (при отсутствии подойдет размоченный лавровый лист), пенопластом, скотчем, тейп-лентой. Подготовьте масляные или акриловые краски для окраски базового белого цвета материала для лепки и тонирования готового изделия, при желании.

Подготовьте фарфор зеленого цвета или светло-зеленого цвета, по вашему вкусу.

Раскатайте фарфор в файле (межу пленкой проложите шарик материала). Из отрезка пластика сделайте каттер листа. Для этого достаточно изогнуть пластик в нужной вам форме и закрепить скотчем или скобами степлера. Поможет и нарисованный лист – пластик изогните по его контурам. С помощью катера вырежьте более двадцати листьев – это на маленькое не пышное деревце. Если же задумывалось большое дерево, то и листов должно быть много.

Оставшийся фарфор отложите в пакет, чтобы не высох, пока мы будем заниматься лепкой листьев. Края листьев «источите» и с помощью бусины на зубочистке или специального инструмента придайте им форму.

Приложите листы к универсальному молду или листу лавра, для придания им текстуры и прожилок.

Пока листья подсыхают, плоскогубцами нарежьте проволоку средней толщины и обкатайте в глине или фарфоре зеленого цвета. Промазывайте проволоку клеем ПВА, так глина и фарфор будут прочнее держаться.

Обкатанные «палочки» приклейте к листьям с тыльной их стороны. Отложите сушить.

Читайте также:  Как сделать свисток: пошаговая инструкция

После того, как листья достаточно подсохли – соберите веточки. Количество листов и высоту веточек варьируйте согласно вашему вкусу.

Теперь необходимо окрасить фарфор в оранжевый цвет апельсинов. Добавьте красную и желтую краски.

Раскатайте между пленками файла. Из пенопласта приготовьте маленькие шарики (их также можно сделать из фольги). Обкатайте их фарфором, предварительно промазав шарики клеем ПВА.

Обычной зубочисткой и жесткой щеткой создайте структуру «апельсиновой корки». У основания ножом придайте складки, характерные для долек апельсина.

Прикрепите к веточкам с листьями. Обмотайте тейп – лентой.

Затем возьмите проволоку более толстую. И прикрепите к основанию веток. Все открытые «места» также обработайте тейп–лентой.

Теперь последовательно соберите все ветки в единое дерево.

Вариант ствола — фарфор коричневого цвета, палочкой придайте ему изгибы и рытвины, характерные для настоящих стволов деревьев.

Если же вы выбрали вариант обмоткой тейп–лентой зеленого или коричневого цвета, то предварительно утолстите ствол лейкопластырем или бинтом.

Затем обмотайте тейп–лентой выбранного цвета. Дерево поместите в горшок и закрепите с помощью скотча или прижмите небольшими камнями.

Залейте гипсом. Верхний слой проклейте черным чаем – создавая эффект земли. Если вы захотите сделать цветущий апельсин, то отдельно создайте белые цветы растения и прикрепите их к веточкам с листвой.

Теперь цитрусовые будут радовать вас круглый год! «Апельсинового» вам настроения!

Вариант ствола — фарфор коричневого цвета, палочкой придайте ему изгибы и рытвины, характерные для настоящих стволов деревьев.

Widgets

Вот так выглядит сушилка.

Мастер-класс по созданию полимерной тыквы

Тыква – это кулинарный овощ ярко-оранжевого цвета. И в любой полимерной композиции он особенно выделяется. Вот почему мастера полимерной керамики так любят его создавать не только как кукольную игрушку, но и как композиционный центр миниатюрных блюд.

Но в целом даже единичные экземпляры этого крупного плода апельсиновой расцветки не сложно выполнить поэтапно:

  1. Для создания тыквы понадобится лезвие, стек с шариком, шило и запекаемая глина зеленого и оранжевого цветов;
  2. Вначале отрезаем немного оранжевого пластика и скатываем шарик диаметром 20-25 мм;
  3. Берем стек и сверху шара продавливаем углубление;
  4. При помощи острого шила сверху вниз формируем продольные бороздки;
  5. Затем отрезаем два кусочка зеленого пластика. Из первого делаем сплюснутый овал, из второго маленький отросточек. Соединяем их между собой;
  6. В созданное наверху тыквы углубление присоединяем полученный отросточек;
  7. Снова отрезаем от зеленого пластика прямоугольный кусок. Формируем тонкую полосочку и скатываем ее в жгут;
  8. Наматываем жгут на шило и формируем усик плода;
  9. Аккуратно снимаем усик с шила и присоединяем к отростку на верхушке тыквы;
  10. Запекаем изделие до готовности.

Помимо тыквы мастера выполняют и многие другие интересные овощные плоды. А посмотреть на примерах как это делается можно в следующих мастер-классах:



Но стоит сказать, что не только миниатюрные овощи, но также и фрукты с ягодами становятся предметом работы у многих мастеров полимерной керамики.

  • Апельсин;
  • Грейпфрут;
  • Груша;
  • Киви;
  • Лайм;
  • Лимон;
  • Мандарин;
  • Яблоко.

Идея №2: апельсиновое деревце

Особенность.Если у вас нет возможности нашпиговать много апельсинов, или же вы намерены оснастить подобным ароматным декором не одну, а сразу все комнаты в доме, возьмите на заметку алгоритм создания ароматного апельсинового деревца. Процесс начинается точно так же, как и алгоритм формирования предыдущей поделки. Вам нужно взять апельсин и, прорисовав на его цедре узор маркером, нашпиговать кожуру гвоздикой. Дальше следуйте алгоритму, изложенному ниже.

Что понадобится:

  • апельсин, нашпигованный гвоздикой;
  • глиняный горшочек небольшого диаметра;
  • мох (настоящий или декоративный).

Алгоритм действий

  1. Отправляемся в магазин за глиняным горшочком и берем либо декоративный, либо предназначенный для посадки карликовых кактусов. Важно, чтобы при установке на горшечное отверстие апельсина инсталляция смотрелась эстетично, а горшочек и плод соотносились друг с другом по размеру.
  2. Наполняем горшочек галькой или древесной корой, чтобы создать основу для накрытия мохом.
  3. Если моха достаточно, горшок можно ничем не наполнять. Просто закладываем мох в середину емкости и сверху застилаем небольшим растительным лоскутком отверстие, чтобы придать горшку еще более декоративный вид.
  4. Сверху на мох устанавливаем нашпигованный апельсин.
  5. Устанавливаем апельсиновое деревце на любую горизонтальную поверхность.

Точно с таким же успехом вы можете создать засушенное апельсиновое деревце, которое не испортится и не подгниет с течением времени. Для этого, как и в алгоритме выше, апельсин, нашпигованный гвоздикой, нужно “замочить” в пряном порошке, поместить в закрытый контейнер и дождаться полного высыхания фрукта. И лишь потом водрузить на “вершину” горшка.

  • проволока из алюминия;
  • нашпигованные апельсины;
  • красивая декоративная лента.

Как подготовить апельсин к сушке?

Для начала выберите экземпляры нужного размера и цвета. Планируете украсить открытку — выберите фрукт помельче, сделать панно или гирлянду — можно и покрупнее. Главное, чтобы цитрусы были яркими и средней спелости (высушенные неспелые ломтики выглядят блекло, а переспелые могут потемнеть).

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Вымойте и вытрите апельсин бумажной салфеткой или чистым полотенцем.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Нарежьте ровными кольцами толщиной 3–5 мм. Если нарезать слишком тонко — ломтики будут выглядеть прозрачными и не смогут держать форму.
  2. Уберите из них косточки.
  3. Для сохранения яркости вымочите нарезанные кольца в кислой воде 20 мин (1 лимон на литр воды).
  4. Тщательно промокните цитрусы бумажными салфетками или чистым полотенцем, иначе они будут не сушиться, а вариться в собственном соку.
  5. Если хотите высушить апельсин целиком, то сделайте в нем продольные надрезы, как на картинке (в процессе сушки их надо будет обновлять).

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Теперь нужно определиться со способом сушки.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Вымойте и вытрите апельсин бумажной салфеткой или чистым полотенцем.

Ссылка на основную публикацию