Как засунуть сырое яйцо в бутылку

Научные эксперименты с куриным яйцом

Когда деревья были выше, а по земле бродили динозавры, многие из нас с любопытством крутили на столе варёные и сырые яйца: последние почему-то никак не хотели вращаться! Детишек эпохи интернета такими фокусами уже не удивишь, поэтому мы собрали несколько занимательных научных опытов, которые помогут малышам в игровой форме расширить свой кругозор. Для этого, помимо самих яиц, вам понадобится несколько простых ингредиентов, которые наверняка отыщутся в каждом доме.

Резиновое яйцо

Помещаем куриное яйцо в стакан с 9% уксусом на время от 6 до 12 часов. За это время происходит неторопливый процесс взаимодействия кальция, содержащегося в яичной скорлупе, с кислотой уксуса. Химическая реакция сопровождается выделением углекислого газа: можно заметить, что на поверхности скорлупы появляются пузырики.

Спустя время скорлупа полностью растворяется, и яйцо оказывается в тоненькой оболочке. С таким яйцом можно немного поиграть. Если осторожно бросить его на стол, то оно подпрыгнет, как резиновый мячик. Но будьте внимательны – эта оболочка может легко лопнуть, и содержимое запачкает все вокруг. Кстати, очень красиво получается, если в темноте подсветить яйцо фонариком.

Затем можно погрузить яйцо в кукурузный сироп – и наблюдать, как яйцо превратится в сдутый мяч. Если после этого погрузить яйцо в воду и подождать какое-то время (около 24 часов), то оно «надуется» и вернет себе первоначальную форму.

Яйцо в зубной пасте

Этот «фокус» вы наверняка помните из старого рекламного ролика пасты «Blendamed». Как и в предыдущем опыте, нам понадобятся яйцо и уксус, а ещё любая зубная паста (об этом маркетологи как-то забыли упомянуть). Половину яйца намазываем пастой и погружаем в стакан с 9% уксусом. Оставляем на 12 часов. По истечении времени вы увидите, что «защищённая» половина скорлупы немного разрыхлилась, а половинка не покрытая зубной пастой совсем лишилась скорлупы.

Самое время обсудить увиденное с малышом. Яичная скорлупа преимущественно состоит из карбоната кальция, который замечательно вступает в реакцию с кислотами и при этом разрушается. Зубы детей и взрослых тоже разрушаются под действием кислот. Вот почему так важно регулярно заботится о своей улыбке.

Яйцо в бутылке

Этот трюк старый как мир и достаточно известный, однако не все пробовали повторить его дома самостоятельно. Для опыта вам понадобится: сваренное вкрутую яйцо, бутылка, спички или зажигалка, свечи, ножницы и бумага. Итак, приступаем…

Отрежьте бумажную полоску (20 х 2,5 см). Аккуратно подожгите полоску с одного конца и бросьте ее в бутылку. Положите на горлышко бутылки яйцо, предварительно очищенное от скорлупы. Следите за тем, как бумага сама погаснет, а яйцо провалится в бутылку. А как вытащить яйцо обратно? Просто сильно подуйте в бутылку – и оно само выскочит!

Плавающее яйцо

Аккуратно поместите яйцо в стакан с простой чистой водой. Как и ожидалось, оно опустится на дно (если нет, возможно, яйцо протухло и не стоит возвращать его в холодильник). Во второй стакан налейте теплой воды и размешайте в ней 4-5 столовых ложек соли. Для чистоты эксперимента можно подождать, пока вода остынет. Потом опустите в воду второе яйцо. Оно будет плавать у поверхности.

Объяснение: Тут всё дело в плотности жидкости. Средняя плотность яйца гораздо больше, чем у простой воды, поэтому не удивительно, что яйцо опускается вниз. А плотность соляного раствора заметно выше, так что яйцо поднимается вверх. По этой же причине легче учиться плавать в море, чем в озере или речке.

Яйцо желтком наружу

Вы когда-нибудь пробовали варить яйцо «наизнанку»? Чтобы создать это чудо, нам понадобится обычное куриное яйцо, немного прозрачной клейкой ленты, пара колготок, карманный фонарик, несколько кубиков льда и небольшая проволока. Для начала просветите яйцо фонариком. Обратите внимание на цвет яйца и запомните его. Теперь обмотайте яйцо скотчем вдоль и поперёк. Лучше оставить необмотанными «полюса», то есть верхнюю и нижнюю часть яйца (это будет полезно далее). Возьмите пару колготок и завяжите тугой узел на одном конце. Положите яйцо внутрь и закрутите колготки проволокой с другого конца, чтобы крепко зафиксировать яйцо на месте.

Возьмите за концы колготок и начинайте вращать яйцо. Вращайте, вращайте, вращайте. Теперь возьмите фонарик и просветите яйцо ещё раз. Как только яйцо перестанет пропускать свет, опустите его в холодную подсоленную воду и начинайте варить его на среднем огне, не снимая клейкую ленту, примерно 10 минут, постоянно переворачивая. Выключите огонь и оставьте в воде на 5 минут. Затем переложите яйцо в лёд. Теперь можно снимать ленту и очистить яйцо от скорлупы. Разрежьте пополам и посмотрите, какое чудо вы создали!

Спросите у ребёнка: как ему кажется, почему желток и белок поменялись местами? Конечно, малыш вряд ли догадается. Объясните, что когда вы раскручивали сырое яйцо, словно при отжиме в стиральной машинке, тонкая оболочка желтка разрушилась. Получилось две «свободных» жидкости с разной плотностью. И поскольку желток всё-таки тяжелее, центробежная сила прижала его к стенкам скорлупы.

Прогулка по яйцам

Обычная яичная скорлупа, несмотря на ее тонкость, не такая уж и нежная вещь. Разбить его легко – но если яйцо зажать между ладонями, но нужно приложить заметные усилия, что бы его раздавить. Такая прочность объясняется выпуклой формой яйца – при равномерном давлении напряжение распределяется по всей скорлупе и не даёт ей сломаться. По той же причине арка является прочным и надёжным архитектурным решением.

А выдержат ли сырые яйца вес человека? Это нам и предстоит узнать экспериментальным путём. На понадобятся: два десятка яиц в ячейках, а так же мешок для мусора или клеёнка (чтобы постелить на пол, на всякий случай). Первым делом стоит проверить яйца в коробках – и заменить, если найдётся надтреснутое яйцо. Также стоит проверить, чтобы все яйца были ориентированы в одну сторону – или острыми концами вверх, или тупыми.

Если правильно поставить ногу, равномерно распределив вес, то можно постоять или походить по яйцам босиком. Если экстрима от неосторожного движения не хочется, можно положить на вершины яиц тонкую доску или плитку – и вперёд!

Объяснение: Тут всё дело в плотности жидкости. Средняя плотность яйца гораздо больше, чем у простой воды, поэтому не удивительно, что яйцо опускается вниз. А плотность соляного раствора заметно выше, так что яйцо поднимается вверх. По этой же причине легче учиться плавать в море, чем в озере или речке.

Домашние опыты для детей

6. Цветной вулкан.

Вам понадобится:

– краска для яиц или пищевой краситель

1. Смешайте пищевую соду и пищевой краситель в соотношении 2 к 1. Если краска покажется вам не слишком яркой, добавьте еще немного красителя. Перемешайте, чтобы получилась жидкая паста.

2. С помощью кисточек покрасьте яйца толстым слоем пасты.


6. Наполните яйцо мелкими блестками или конфетками (через отверстие большего размера.)

Фокус с бутылкой

Для классического опыта с бутылкой потребуется следующий набор:

  • сваренное вкрутую и очищенное яйцо;
  • спички;
  • небольшая полоска бумаги;
  • бутылка с широким горлышком (яйцо в вертикальном положении должно закрывать его, не проскакивая внутрь).

Убедитесь вместе с ребенком, что яйцо невозможно пропихнуть в сосуд с помощью рук. Затем подожгите бумагу и бросьте ее в бутылку. После этого нужно закрыть горлышко, вставив в него яйцо острым концом, и ждать, что будет. Постепенно оно начнет втягиваться в бутылку, прямо на глазах принимая удлиненную форму, пока не упадет на дно. Извлечь его наружу поможет обратный процесс: нужно перевернуть бутылку и нагреть ее дно снаружи.

Огонь можно заменить крутым кипятком — достаточно влить немного в бутылку и слегка взболтать, чтобы дно прогрелось, после чего вылить и продолжать опыт.

На глазах у зрителей подержите яйцо над огнем с помощью щипцов, пока оно не покроется черным налетом (хватит нескольких секунд). Дайте детям немного полюбоваться результатом, после чего опустите обгоревшее яйцо в воду. Оно будет выглядеть так, будто отлито из чистого серебра! Конечно, пока вы не вытащите его из воды.

Плюсы и минусы яиц в бутылке в домашнем использовании

Если на производстве меланж — единственный возможный вариант использования яиц, то дома всегда есть право выбора: купить «традиционные» яйца или яйца в бутылке?

Плюсы яйца в бутылке:

  • идеально для людей, не употребляющих в пищу белки или желтки яиц;
  • для производства используют исключительно свежие отборные яйца, «возрастом» до 5 дней с момента снесения;
  • удобно использовать;
  • продукт пастеризован — можно употреблять в сыром виде;
  • идеально разделённые белок и желток для домашней кулинарии.
Читайте также:  Как сделать пику: пошаговая инструкция

Минусы яйца в бутылке:

  • срок хранения вскрытой бутылки не более 5 дней, в то время как обычное куриное яйцо может храниться до 4 недель — невыгодно людям, употребляющим яйца в небольших количествах.
  • после термической обработки питательных веществ в продукте остаётся меньше;
  • яйца в бутылке дороже обычных куриных яиц.

Жидкое яйцо в бутылке особо не отличается от обычного куриного яйца. Производитель предлагает новую форму давно известного продукта, поэтому сфера использования жидких яиц такая же, как у куриных яиц.

Как засунуть целое яйцо в бутылку?

очень просто! на видео хорошо виден процесс.

Я тут подумала, а ведь и горлышка у бутылок, и яйца могут быть самых разных диаметров. В старую, советскую бутылку из-под молока, например, не очень крупное куриное яйцо точно пролезет. А перепелиное яичко, и вовсе, можно впихнуть куда угодно)

Но, если к вопросу подойти педантично, то спички будут очень кстати:

Для того, что бы засунуть яйцо в бутылок требуются :

Спички, бутылка, яйцо без скорлупы.

  1. Засовываем спичку в яйцо (примерно на половину).
  2. Поджегаем.
  3. Спичкой в низ (зажженной) кладем яйцо на горлышко.
  4. Удивляемся, как же оно попало туда?

Если не поняли смотрим видео.

Сначала яйцо прокалывают с обеих сторон довольно толстой иглой, такой что бы можно было вставить через отверстие соломинку.

Затем нагнетая через соломинку воздух выдувают из яйца содержимое.

Потом скорлупу замачивают в столовом уксусе, через несколько дней от яйца останется лишь тонкая кожистая оболочка, которую можно поместить в бутылку и там то ли надуть, то ли наполнить чем 0 не припомню сейчас деталей этого фокуса.

Надо взять бутылку с достаточно широким горлышком (горлышко смазать растительным маслом). Яйцо сварить вкрутую и очистить от скорлупы. В бутылку надо бросить подожжённую бумажку, на горлышко положить яйцо. Яйцо и “всосётся” в бутылку. Помните, как в советские времена делали “банки” в медицинских целях (некоторые и сейчас практикуют), как кожа под банками выпирала, что получались сильные синяки (мы их засосами называли). С яйцом тот же эффект.

Целое яйцо можно поместить в бутылку следующим образом, сырое неповрежденное яйцо замачиваем в уксусной или соляной кислоте, пока скорлупа не станет мягкой.Берем бутылку с диаметром горлышка раза в 2 меньше диаметра яйца, на дно наливаем ложку спирта и поджигаем.На горлышко ставим яйцо острым концом вниз и наблюдаем как оно перемещается в бутылку.

Яйцо действительно можно засунуть в бутылку, особенно если горлышко у этой бутылки широкое, а сам яйцо маленькое, к примеру, оно перепелиное. Чтобы яйцо проходило нормально, можно смазать его любым маслом или вазелином. Также яйцо можно поместить в бутылку наполовину, предварительно поставить на его острый кончик 2 зажженные спички. В результате яйцо само влезет в бутылку без проблем. Можно поджечь бумагу или спирт на дне бутылки.

Я только знаю, что белые яйца несут светлые куры, а оранжевые – более тёмные. Знаю это чисто со слов других людей, поэтому не утверждаю этого. Ну и в составе скорлупы, соответственно вещества чуть-чуть различаются, поэтому и цвет разный. Внутри яйца одинаковые, но, возможно, это на первый взгляд. Пример. Есть расы: европеойдная, монголойдная и негройдная. Вроде бы у всех рас одинаковые органы, однако говорят, что у негров дыхательная система крупнее (в неё входят лёгкие), и из-за этого они чаще побеждают в лёгкой атлетике. Так и в яйцах, возможно есть какие-то незримые отличия.

Бывает яйцо куриное с двумя желтками. Вокруг каждого из них, по видимому начинает, образовываться скорлупа и получается яйцо в яйце. А двухжелтковое яйцо это не такая и большая редкость.

Я кладу яйца в холодную воду, ставлю кастрюльку с яйцами на сильный огонь. Через 4 – 5 минут после закипания воды снимаю кастрюлю с огня. Холодной водой обдаю, чтобы не очень горячо было перекладывать в пашотницу. Если яйца свежие, их нужно варить на пару минут подольше.

Если огонь под кастрюлькой небольшой, яйца могут сварится еще до закипания, если долго будут на огне стоять.

Скорее всего получится ярко – желтый , насыщенный , красивый цвет скорлупы яиц . Только куркумы надо будет не мало , надеюсь на вкусовые качества яиц сия приправа не повлияет. Желаю удачи в предпасхальных приготовлениях!


Для того, что бы засунуть яйцо в бутылок требуются :

Куриное яйцо, бутылка и шарик. Какие неприятные «клады» в стенах оставляют на память жильцам строители

Весна — время, когда из спячки выходят не только медведи, но и дачники, хозяева частных строек и владельцы квартир, задумавшие сделать ремонт. Повышенный ажиотаж на строительные работы порождает и большие риски: под предлогом низкой цены к вам могут нагрянуть недобросовестные мастера, которые в возведенном жилье готовы оставить те еще «подарки».

Корреспондент «Рэспублікі» узнала, зачем некоторые строители замуровывают в стены тухлые яйца, а в батареи кладут пластмассовые шарики и как людям избежать неприятных сюрпризов.

КОЛЛАЖ ЮЛИИ КОСТИКОВОЙ

Дом в мешке

О несмешных шутках и сомнительных традициях строителей слагают легенды. Мы привыкли принимать готовую работу, общаясь с ремонтной бригадой лишь изредка, да и то дежурными фразами. Но, оказывается, если заказчик чем-то не угодит или попросту будет скуп, то некоторые мастера постараются ему отомстить. Наша читательница Валерия Агарок поделилась своей грустной историей:

— Несколько лет назад мы с семьей купили дом, как потом оказалось — с «сюрпризом». Предыдущие жильцы должны были платить строителям поэтапно, но в какой-то момент мастера поняли, что денег им не видать, и решили положить по периметру дома несколько гнилых бревен. Естественно, мы при покупке жилья об этом не знали. Специалисты обнаружили брак, когда ставили стеклопакеты. Кстати, об оставленном «подарочке» нам рассказали сами горе-строители, нашли мы их через соседей. Они предложили поменять гнилые бревна на нормальные, но мы отказались — с такими даже связываться не хочется.

Кто строит, тот и спорит

Я решила поинтересоваться у профессионалов, какие еще неприятные сюрпризы могут ждать хозяев после стройки или простого ремонта.

Александр Пацко — плиточник со стажем. Он уверен, что отношения «работник—заказчик» складываются еще на этапе знакомства:

— Если хозяева ведут себя по-хамски, грубят, то строители сразу понимают, что нужно их как-то «усмирить». Штукатуры могут в раствор замешать пару яиц и кусок сырого мяса или просто замуровать эти предметы за гипсокартонной стеной. Зловоние не спадет несколько месяцев, а чтобы найти источник, придется снести стену целиком. Сантехники обычно воду неправильно подключают: во время проверки все будет работать исправно, но спустя пару дней придется предотвращать потоп и вызывать специалистов вновь. Бывает, пластмассовый шарик или металлический подшипник в радиатор кладут — особенно любят пользоваться этим способом в квартирах. Из-за циркулирующей воды во время включенного отопления батареи будут издавать невыносимый скрежет. А вот столяры используют годами проверенный способ: весь строительный мусор, появившийся при работе, прячут за зашивку — конструкцию из металлопрофиля и гипсокартона. Но есть и приятные традиции — у тех, кто возводит фасад или фундамент. Знаю каменщиков, которые при строительстве печки оставляют в кирпичной кладке монетку в знак пожелания счастья и богатства хозяевам.

Александр Филимонов (фамилия изменена. — Прим. авт.) — фотограф, в свободное время занимающийся отделкой квартир. Он называет все неприятные следы от своих работ «шуткой и приколом»:

Ответный ход

К слову, у строителей тоже иногда есть претензии к заказчикам. Сергей Хоревич работал столяром в одной строительной организации — его отправили в командировку в Тулу, однако зарплату мужчина так и не получил. А деньги, между прочим, немаленькие — 3975 рублей.

— Изначально устраивался столяром, но когда приехал в Тулу, узнал, что буду выполнять работу бетонщика, — рассказывает Сергей. — Я это тоже умею, поэтому не смутился. Но как только оказался на объекте, внезапно стал кладовщиком, потому что людей не хватало. Я проработал без выходных 36 дней по 12 часов и получил зарплату в 46 рублей. В суд подал, вину компания признала сразу, но деньги мне до сих пор не отдали.

Дарина Гулюта, юрист, заместитель председателя правления ОО «Городское общество защиты потребителей», согласилась прокомментировать истории наших обманутых героев, а также рассказать о том, как нам с вами не «попасть на деньги» и сберечь нервы:

— Если потребитель столкнулся с ситуацией, когда строители намеренно выполнили свою работу некачественно, он должен обратиться с письменной претензией в организацию (или на имя индивидуального предпринимателя), с которой был заключен договор на выполнение работ. Если исполнитель откажется устранять недостатки, рекомендую обратиться в экспертную организацию. Комиссия подтвердит наличие недостатков выполненных работ и выяснит способ их устранения. Как показывает практика, иногда сам дефект может быть незначительным, а способ его устранения оказывается весьма дорогостоящим. Например, оставленное в кладке яйцо повлечет за собой демонтаж всей конструкции. Безусловно, все расходы лягут на сторону исполнителя. Таким образом, оставленное из мести яйцо может очень дорого стоить строителям. Конечно, есть мастера, которые работают незаконно, без зарегистрированного статуса индивидуального предпринимателя. Но с такими лучше не связываться, ведь в случае чего отстоять свои права будет практически невозможно.

Читайте также:  Как вязать шарфик крючком

Проанализировав историю нашей читательницы Валерии, специалист посоветовала ей обратиться к продавцам дома — они, как сторона по договору купли-продажи, отвечают за скрытые недостатки недвижимости:

— В соответствии со статьями 528, 445 Гражданского кодекса нынешние жильцы имеют право требовать от продавца соразмерного уменьшения покупной цены, безвозмездного устранения недостатков дома в разумный срок, возмещения расходов на устранение недостатков дома. Данные требования покупатель может заявить только продавцу дома. А тот, в свою очередь, сможет обратиться к строителям, допустившим нарушения.

— Данный лист нужно будет направить в орган принудительного исполнения по месту регистрации ответчика, после чего в дело вступят судебные исполнители. Кроме того, Сергею могу посоветовать проведение процедуры медиации для более быстрого разрешения его спора.

Невольно вспоминаю золотое правило нравственности: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Договоры подряда и расписки, безусловно, действенный метод борьбы с недобросовестными работниками и жадными заказчиками. Но совестливое и деликатное отношение друг к другу также не будут лишними, а, наоборот, облегчат трудности строительства.

Я решила поинтересоваться у профессионалов, какие еще неприятные сюрпризы могут ждать хозяев после стройки или простого ремонта.

Конспект занятия по опытно-экспериментальной деятельности «Удивительное яйцо»

Лариса Ра
Конспект занятия по опытно-экспериментальной деятельности «Удивительное яйцо»

Актуальность: Детское экспериментирование – эффективный метод познания закономерностей и явлений окружающего мира. В дошкольном возрасте он является ведущим. Сохранить, поддержать, развить это природное качество ребенка – склонность к экспериментированию – и есть наиважнейшая задача педагогов.

Детское экспериментирование – широкое понятие. Можно экспериментировать с объектами природы, а можно – с игрушками, окружающими ребенка предметами. Если ребенку предоставляется возможность самостоятельно поэкспериментировать с новым материалом, а потом поставить перед ним некую задачу, которую он должен решить на похожем, но несколько отличном материале, он справляется с задачей легко и с интересом. Ребенок, имеющий опыт экспериментирования, не ограничивается одним – единственным решением, а предлагает различные варианты. Он подходит к задаче творчески. Иными словами, если опыт детского экспериментирования востребован в других видах деятельности, это дает замечательные результаты.

Цель: развивать интерес к экспериментальной деятельности, вызвать желание самим провести несложный опыт, показать на примере яйца, что можно проводить опыты и экспериментирования с самыми обычными предметами, которые окружают нас в повседневной жизни, познакомить детей с предметом экспериментирования – яйцом.

Задачи экспериментальной деятельности:

1. Расширять представления детей об окружающем мире и здоровье человека, через опытную деятельность с яйцом.

2. Развивать познавательную активность детей в процессе выполнения опытов.

3.Развиватьу детей умственные и мыслительные способности: анализ, сравнение, выводы.

4. Воспитывать социально-личностные качества каждого ребёнка: коммуникативность, самостоятельность, наблюдательность,саморегуляцию своих действий.

Оборудование: мультимедийная установка для просмотра презентации,на каждого ребенка: 2 яйца, салфетки, два больших пластиковых стакана с водой, бумажный шаблон яйца, цветные карандаши.

-Ребята, отгадайте загадку, и вы узнаете, о чем мы сегодня с вами будем говорить.

Может и разбиться,

Может и свариться,

Если хочешь, в птицу

Может превратиться. (Яйцо)

-Правильно, молодцы! Сегодня речь пойдет о «Яйце».

-Что вы знаете о яйце (мелкие, крупные, разных размеров, можно использовать в разных блюдах)

-Что бы вы еще хотели узнать о яйце? (сырое-вареное, твердое-хрупкое, свежее-несвежее, тонет-не тонет)

Хочу рассказать вам одну сказку.

-Жили – были, ребята,

Дед и баба когда-то,

С ними курочка Ряба жила.

Ряба много гуляла,

А вот яйца совсем не несла.

Но однажды, что за чудо,

Прибежала на крыльцо

И снесла им не простое,

А УДИВИТЕЛЬНОЕ яйцо!

удивительное оно потому, что в нем, в таком маленькомсодержится много белков, витаминов и минеральных веществ, которые помогают нам расти сильными и здоровыми.

-И захотели бабка с дедом узнать, что находится внутри яйца.

Ой, яйцо, яйцо

Как тебя разбить,

Как тебя разбить,

Как бы разделить.

– А пока дед с бабой отдыхают, давайте тоже попробуем разбить яйцо и посмотрим, что находится внутри.

Аккуратно, разбиваем яйцо посередине и выливаем в блюдце.Смотрим из чего состоит: густая прозрачная масса это – белок, из белка состоят все живые организмы, желтая серединка- желток бывает желтого или оранжевого цвета. Сырое яйцо – жидкое. В руки взять не можем. Давайте рассмотрим оболочку яйца, которая называется скорлупа. Какая она? Она хрупкая, ломкая, тонкая. Скорлупа, ребята, тоже содержит массу полезных веществ и люди используют ее в различных целях (как лекарственное средство, добавляя ее в мази, садоводы и огородники используют скорлупу как удобрение, а народные умельцы и вышивают на скорлупе и вырезают из нее очень красивые поделки).

-А наша сказка продолжается.

Эксперимент № 2 понадобится 2 сырых яйца

Определить где сырое (свежее, а где несвежее яйцо?

Проведем опыт! У вас на столах два стакана с водой.

Объяснение: дело в том, что при долгом хранении в теплом месте в яйце происходит процессы (процессы разложения белка и желтка, при которых часть внутреннего содержания яйца превращается в газ и выветривается через мелкие поры в скорлупе, яйцо становится легче и в воде всплывает.

-Давайте определим где вареное яйцо, а где сырое?

-На столе лежат 2 яйца. (одно из них сырое, а другое вареное).

-Как можно это определить, не разбивая их? (дети высказывают предположения).

Положите яйца на стол и попробуйте покрутить их. Только постарайтесь, чтобы они не упали и на разбились

– Да, яйца можно покрутить на столе, как волчки и понаблюдать, что одинаковые по виду яйца крутятся совершенно по разному.

-Рита, где у тебя вареное яйцо, а где сырое? Проверяем.

Объяснение:есть такое физическое явление: как центр тяжести.

В варенном яйце центр тяжести постоянен, поэтому оно крутится. А у сырого яйца внутри жидкая масса и центр все время смещается, являясь тормозом, поэтому сырое яйцо крутится с трудом.

-Как вы думаете, ребята, яйцо может плавать в воде или оно потонет? Проведем опыт! У вас на столах два стакана с водой.

В одну банку мы добавляем соль из маленького стаканчика и растворяем её. Аккуратно опускаем яйцо в воду с пресной водой.

Делаем вывод: в пресной воде яйцо тонет.

Теперь достаем ложкой яйцо из стакана с пресной водой и опускаем в соленую воду. Что случилось?

-В сильно- соленой воде яйцо всплывает, потому что его (яйцо) поддерживает не только вода, но и растворенные в ней частички соли.

-А теперь, если мы разбавим соленый раствор пресной водой, то сможем увидеть, как яйцо будет плавать посередине. Итак,сделаем вывод: в пресной воде – яйцо утонуло, в сильно соленой – плавает на поверхности, в слабо соленой – плавает посередине. (на столах у детей:по два больших пластиковых стаканчика с водой,пластиковый стаканчик с солью, столовая ложка, яйцо)

Понадобится сваренное вкрутую и очищенное яйцо, пустая бутылка из под сока, бумага, спички, растит. масло.

Смазать горлышко бутылки маслом, поджечь бумагу и быстро опустить в бутылку и сразу же положить яйцо на горлышко бутылки.

Объяснение : горящая бумага нагревает молекулы воздуха в бутылке, отчего они приходят в движение, и начинают отталкиваться друг от друга.

Часть воздуха выходит наружу через щели между яйцом и бутылкой. Когда пламя гаснет, молекулы воздуха охлаждаются и начинают притягиваться друг другу.

Это явление называется-вакуум. Воздух снаружи бутылки устремляется внутрь нее, однако путь ему преграждает яйцо. Давление молекул воздуха снаружи бутылки очень велико и они буквально вталкивают яйцо внутрь сосуда.

Подводя итог проделанной работы мы считаем, что нам удалось раскрыть секреты куринного яйца.

-Да, действительно «удивительное яйцо» мы подтвердили предположения и сможем сделать выводы.

-А вот если бы мы не знали всех этих свойств (если бы мы захотели съесть вареное, а оно оказалось бы сырым, свежее или несвежее).

Читайте также:  Как закрепить акриловые краски

Рефлексия: раскрасить яйца шаблона.

Конспект занятия в подготовительной группе по опытно-экспериментальной деятельности «Волшебный магнит» Конспект НОД в подготовительной группе по опытно-экспериментальной деятельности Тема: «Волшебный магнит» Цель: развитие познавательных.

Конспект занятия по опытно-экспериментальной деятельности «Где вода — там жизнь» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «Ласточка» муниципального образования город Десногорск Смоленской.

Конспект занятия по опытно-экспериментальной деятельности в подготовительной группе «Яйцо, какое оно?» Цель: развитие интереса у дошкольников к опытно – экспериментальной деятельности. Задачи: 1. Расширять представления детей об окружающем.

Конспект занятия по опытно-экспериментальной деятельности в подготовительной группе «Волшебный сахарок» Конспект занятия по опытно-экспериментальной деятельности в подготовительной группе. «Волшебный сахарок» Цель: изучить свойства сахара,.

Конспект занятия по опытно-экспериментальной деятельности в средней группе «Мы исследователи» Конспект занятия по опытно – экспериментальной деятельности в средней группе ТЕМА: «Мы исследователи» 2018г. Цель: развитие познавательной.

Педагогическая находка. Конспект занятия по опытно-экспериментальной деятельности в средней группе «Поиграем с воздухом» Цель: Формирование представлений о воздухе, его свойствах и значении. Задачи: 1. Формировать представление детей о значении воздуха для.

Конспект занятия по опытно-экспериментальной деятельности «Волшебный песок» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Городского округа Балашиха Детский сад комбинированного вида № 43 «Янтарный.

Конспект занятия «Работа с родителями по опытно-экспериментальной деятельности» Организация работы с родителями по исследовательской деятельности Дети дошкольного возраста по природе своей – пытливые исследователи окружающего.

Конспект занятия по экспериментальной деятельности «Удивительное рядом» в разновозрастной группе Разновозрастная группа компенсирующей направленности «Ручеёк». Всем известно – информация, добытая своими руками, запоминается ребенком.

Теперь достаем ложкой яйцо из стакана с пресной водой и опускаем в соленую воду. Что случилось?

Хранение разбитых яиц

Яичную массу хранят без скорлупы в чистой емкости, не пропускающей воздух.

Для хранения можно использовать:

  • Холодильник. Оптимальная температура хранения – 4 градуса.
  • Морозильник. Белки без проблем замораживаются в пластиковом контейнере. А вот желтки становятся вязкими. Нужно либо проколоть их вилкой и аккуратно размешать с белками, не взбивая пену, либо заморозить отдельно со щепоткой соли или сахара. Перед использованием заготовленные яйца размораживают в холодильнике. Их можно использовать в выпечке, салатах, кремах.


Сколько хранится разбитое сырое яйцо согласно ГОСТ 30363-96 «Продукты яичные»:

Информация о пользователе

Вы здесь » Черная Магия – заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Нейтральные чистки » Яйцо в стакане с водой на ночь. Чистка яйцом в стакан с водой

Есть несложная чистка яйцом в стакан с водой.

Как разбить сырые яйца правильно – без кусочков скорлупы в белке и растёкшегося желтка

Как вы разбиваете яйца: о край миски или тупой стороной ножа? Мы, изучив этот вопрос, научились разбивать их наиболее комфортно. Спойлер: миска и нож для этого точно не нужны!

Если посмотреть кулинарные программы, сырые яйца там бьют немилосердно часто и довольно просто. Шефы разбивают яйца о край миски или сковородки, умело управляясь только одной рукой, и лихо отбрасывая половинки скорлупы в сторону, словно маги, вынимающие и выбрасывающие шёлковые платки из карманов. Одри Хепберн в фильме «Сабрина» тоже преуспела в разбивании десятка яиц о край миски. Да и Джулия Чайлд в исполнении Мэрилл Стрип («Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту») не делала длительную паузу во время приготовления очередного торта, чтобы разок-другой разбить яйца.

Если вы не хотите видеть кусочки скорлупы в разбитом яйце, бейте их об стол! Конечно, это не идеальный на все 100% метод. Вездесущая скорлупа встречается и при таком способе. Но, по словам шеф-поваров, использование столешницы является наиболее надёжной техникой разбивания сырых яиц.

Совсем не обязательно использовать край миски или нож, чтобы разбить сырое яйцо

Не так давно сотрудники Reader’s Digest, американского журнала для семейного чтения, провели ряд тестов на своей кухне и стали большими поклонниками такого способа. Они назвали его лучшим способом разбивания яиц для новичков и домашних кулинаров.

Если посмотреть кулинарные программы, сырые яйца там бьют немилосердно часто и довольно просто. Шефы разбивают яйца о край миски или сковородки, умело управляясь только одной рукой, и лихо отбрасывая половинки скорлупы в сторону, словно маги, вынимающие и выбрасывающие шёлковые платки из карманов. Одри Хепберн в фильме «Сабрина» тоже преуспела в разбивании десятка яиц о край миски. Да и Джулия Чайлд в исполнении Мэрилл Стрип («Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту») не делала длительную паузу во время приготовления очередного торта, чтобы разок-другой разбить яйца.

Несчастные случаи, связанные с мастурбацией

У дамы все как положено – течет кровь из влагалища, не сильно, но все же. Hа все вопросы дама отвечает – никогда ни чем не болела, а сегодня вдруг раз и потекла.

Сепаратор

Сепараторы для отделения белка от желтка бывают 2 видов:

  • ручные (механические);
  • автоматизированные.

Сепаратор

Если алгоритм использования ручных разделителей варьируется и зависит от типа конкретного устройства (ситечко, ложка, груша и так далее), то последовательность действий при работе с автоматическим сепаратором одинаково для девайсов всех производителей:

  1. Открыть крышку основного корпуса разделителя и вылить туда содержимое яйца, сохраняя целостность защитной оболочки желтка.
  2. Закрыть крышку и, подключив прибор к розетке, нажать на кнопку «Пуск» (или «Старт» на некоторых моделях гаджетов).
  3. Убедившись в активизации автоматического процесса разделения внутренностей яйца, дождаться его окончания.
  4. Извлечь желток и белковую массу из 2 специально предназначенных для них отсеков в корпусе гаджета.
  5. Вымыть механизм и тщательно высушить перед последующим применением.

Единственным минусом автоматического сепаратора является отсутствие возможности одновременно работать с 2 и более продуктами. Учитывая то, что процесс разделения внутренностей яйца занимает несколько минут, то, чтобы отделить желток от белка в нескольких яйцах, кулинару потребуется продолжительное время, что не всегда возможно в условиях приготовления конкретного блюда или десерта.

Единственным минусом автоматического сепаратора является отсутствие возможности одновременно работать с 2 и более продуктами. Учитывая то, что процесс разделения внутренностей яйца занимает несколько минут, то, чтобы отделить желток от белка в нескольких яйцах, кулинару потребуется продолжительное время, что не всегда возможно в условиях приготовления конкретного блюда или десерта.

Как выдуть яйцо из скорлупы для пасхальной поделки: мастер-класс с фото

Выдувание яйца – популярный метод, чтобы подготовить его для пасхальной поделки в виде пысанок и крашенок. Но не все знают, как выдуть яйцо так, чтобы не повредить скорлупу. Мы расскажем, как правильно выдуть содержимое яйца и подготовить его к росписи.

Поделки из яиц и яичной скорлупы очень популярны в начальной школе в преддверии Пасхи 2019. Яйца расписывают, делая из них красивые крашенки и пысанки. Но чтобы такая пасхальная поделка из яйца долго хранилась, следует опустошить его, выдув при этом весь желток и белок. Казалось бы, что здесь сложного? Но родители, пытаясь помочь своим детям с выдуванием яйца, сталкиваются с массой проблем: скорлупа трескается, разваливается, а содержимое не полностью вытекает из яйца.

Чтобы после небольших манипуляций с куриным яйцом у вас осталась пустая целая яичная скорлупа для детской поделки на Пасху 2019, прочитайте наш мастер-класс, как правильно выдуть яйцо, и приступайте к заданию.

Выдувание яйца – популярный метод, чтобы подготовить его для пасхальной поделки в виде пысанок и крашенок. Но не все знают, как выдуть яйцо так, чтобы не повредить скорлупу. Мы расскажем, как правильно выдуть содержимое яйца и подготовить его к росписи.

Схема дерева из бисера для начинающих


Оригинальное дерево инь янь из бисера готово!

Денежное дерево из бисера: финансовое благополучие как бонус

Денежное дерево считается символом достатка в доме, поэтому такие украшения принято дарить родным и близким. Сделать его не так трудно, как кажется на первый взгляд. В магазинах фурнитуры и рукоделия продаются монетки с петелькой, куда можно продеть нитку или проволоку. На каждую веточку вместо одного из листиков продевайте монетку. Переизбыток не нужен, следите за гармоничным расположением конструкции. Чаще всего используется белый или золотой бисер, но можно сделать изделие и в виде сакуры или любого другого дерева, смысл от этого не поменяется.

Можно сделать подарок более оригинальным: добавить стразы, бусы или любые интересные детали в композицию.

Утонченное дерево: нежная сакура с вкраплениями зеленых листиков. Комбинация розового, белого и перламутрового восхищает. На стволе прорисованы жилки светлыми оттенками, немного листвы упало на землю.

Добавить комментарий